夫にイライラする
この話を読んで、全て奥さんが正しいとは言えないけど、夫の言葉にイライラする。
私も言われた事があるのを根に持っているのかも。私自身は今はフルタイムで仕事をして、夫より収入は高いのでもう何も言わせないですが。でもこの漫画の様に男の人の方が会社という組織にのまれやすいのかなと思います。女の人は家事や育児で他に目を向けるけど、八方塞がりになるのかも。大抵不機嫌で馬鹿にしたような言葉を吐くときは仕事が上手くいかず、自信が無いときの様な気がします。
ただ、許されませんけどね。
でも今は働き方は色々あるので辛い思いを堪えるだけでは損だと思います。少しでも収入を得て美味しいもの食べたりお洋服を買ったり、広い世界で楽しんだ方が良いです。途中まで読むより最後まで読むと気がはれました。by 匿名希望-
こんな旦那…
やだわー。夫婦なんだし、お互いに思いやって協力していかなきゃ上手くいかないよね。子どもが生まれたなら尚更のこと。なんで日本人男性ってこういうタイプの人が多いんだろね。これからの時代は女性も男性も対等にしてほしいわー。漫画自体は共感できるし面白いです。
感想
働いている、育児しているママや主婦の小さいようで大きな悩みがわかりました。それと同時に旦那様の気持ちも少しわかった気がして良かったです。
心底ダメな夫でもない
このマンガを読んでいると、子育てで、本当に大変だった時代を思い出しました。主人公の気持ちが本当によくわかります。子育てして頑張ってきた方みんなに共感を得ることができるのではないでしょうか。
ひどい
最初はひどい男でもなぁと思う話が続きますが時々それでも甘えてるなと思う主婦。色々と考えさせられる漫画でした。
とりあえずは
前半がストレスフルな展開だったんで、なんかモヤモヤした感じで終わったな~というのは残念。リアリティーがあると言えばあるが。はあ~ため息💨
夫がムカつく!
わたしの夫はこんなんじゃないから、世の中にはこんな夫がいるのか!とすっごい腹立たしかったです!なので、奥さんが頑張って仕事して、離婚してください。って言った時はスカッとしましたね!まだ途中までしかよんでないから、早く続きを読もうと思います!
リアルきつい
こんな旦那の何がいいのかさっぱりわかりませんが、読んでいて不快感が強烈に残るので、描写が上手いのかも。
イライラ
クソモラハラ夫すぎて、ほんとイライラします。
まだ途中までですが、続きを88,888読むか迷っています…気になるけど!凄く気になるけど!!イライラするので!!by 詩音psy-
男は仕事、女は家事。昔なら当たり前だった事だけれど、現代でもそれが通用すると思っている男性は多いのでしょうね。収入は確かに大事ですが、あなたがそれだけ働ける環境を誰が支えているかもう一度考えてほしいですね。