旦那ひどい…

専業主婦の仕事って時給換算するとすごく高いんですよね。
    家にいるからやるのが当たり前。
    家事はいいとして、子育ては
    二人の子供なのに協力できない男の人って最低ですよね

わかりすぎる!

子どもが産まれて、家事もやって。
    それだけで本当に大変なのに、家に居れて子どもと遊んでるだけ。って思われるのはすごく腹が立つ!
    主婦手当て欲しいわ!

自分に置き換えて考えさせられました。

奥さんに対しては、最初は少し考えが甘いなぁと思いましたが、読み進めていくうちに印象が変わりました。ハウスキーパーに任せきりにせず、家事のコツをちゃんと学んで、収入もしっかり上げた姿には感心させられました。旦那さんは確かに考えは間違っていないけれど、言葉の選び方は相手への配慮に欠けていて、だいぶ八つ当たり入っちゃってるなぁと。お互い、相手の状況を理解しようとはせず、歩み寄ろらずに自分の言いたいことだけ言ってきたからうまく行かなかったんでしょうが、自分がつらいときに相手を理解しようとする心の余裕なんて、なかなか持てるもんじゃないのでしょうね…。すれ違い、溝が深まっていく様子が本当にリアルで、ともすれば自分も他人事ではないんだと、だから気を付けなければならないと考えさせられました。自分の心の弱さ、旦那を思いやる気持ちの持ち方、言葉の選び方…。自分が辛くならないように、家族が幸せになるために、私も頑張らないと、と思いました。あと2話残っているので、来月ポイント追加されたら回収しに来ます!

広告が気になって読みました。本当ひどい旦那だけど、会社でも辛くて。でもやっぱ許せない!少しでも幸せな最後になってほしいです。

私は専業主婦じゃないけど

私は、正社員で働いていて産休、育休を取って育児をしました。主人はあまり家事等助けてくれる人ではなく、主人にかまってあげれないからと、遊びに行ってしまう方でした。この話のように仕事で帰ってこなくて色々言われるのもしんどいんだろうな‼️って思うし、小さい頃はまだ手伝ってくれる事もあったから、主人公の旦那さんは、結婚すると餌あげないタイプなんだな!って思いました!続きも読んでいきたいです。

どちらもよくわかる

今も、正社員で働いてる主婦ですが、どちらの気持ちもよくわかります。
    専業主婦で、社会から置き去りにされたような、育児をきてると、自分の時間も無いし、家事を完璧にできるわけじゃ無い。
    家事をこなしてると、子供のせいで、中断することも沢山あります。
    会社で働いてると、色んなストレスもあり、追い詰められることもある。
    どちらも、よくある言い分。
    綺麗事を言ってしまえば、そのうえで思いやりと歩み寄りが大事なのでしょう。

すっごくわかる!!
    がんばっても評価もされない、お給料発生しない、24時間勤務…家事と育児に追われていた頃の自分と重なって泣ける。

旦那。。。

途中から旦那さんも家事をしたりもしますが先入観強すぎてこっちが代わりに怒りたくなりますね。私だったらすぐに出ていく

読んでて泣いた

自分含め、身近な知り合いの悩みと重なり、読んでて涙が出ました。
    まだまだ世の中、子供を育てやすい環境じゃないな、と痛感した反面、生き方のヒントをもらえた気がします。

悠々自適

淡白な描写なのに心情が凄く伝わる不思議な読み物でした
    最後まで一気読みしてしまいました

仕事しながらの主婦業って大変すぎ
    かといって、物語に出てくるご主人のような仕事人間も大変ですし

相手を知るって社会生活でも大切なことかもしれませんね
    勉強になりました

全ての内容:★★★★★ 1,821 - 1,830件目/全2,764件