うける
うける。よの主婦みんなおもってるよ。こんな旦那ばかりの世の中ないよね。主人公の気持ち分かりすぎるよ。。。
家庭もちとして
ありえないと思うし、そんな男性がいるのかと腹が立ったけど、最後まで読んで赤の他人が家族になる事の大変さを改めて実感しました。
やるせない
なんだか腹立つだけ
この旦那のとこ行って、オラオラ言ってスッキリしたいが出来ないし
同じような悩みの方が読むなら共感できて良いかもby iaw▽mm-
厳しい
子供がいて職も無くて離婚するとなると、命に関わらなきゃ相当決断が難しいよね。
実家が裕福で戻って来い、とか言ってくれるならまた違うだろうけど。
つくづく思うけど、大変だけど女性も結婚しても働き続けた方が良い。
その為には、結婚して子供が出来ても働き続けられる仕事に就いて、家事全般を折半してくれる生活能力と理解の有る男性と結婚しなきゃね。
そんな男居ないかなぁ。by 匿名希望-
無料分だけ読みました。子供が生まれたばかりで、仕事しないの?という旦那。パートを始めるが保育料で全て失くなる。パートって時間短いけど、やっぱり、育児と両立は大変。それを家事も完璧にこなさないことを文句言う旦那。結婚前は優しかった。よくある話しだけど、旦那にわかって欲しい気持ちわかる。家事だって少しやってもらえばわかってもらえる。うちは、色々あったけど今は分担で助かる
腹立つ
無料分だけ読んだけど、夫のモラハラっぷりに腹立って、続き読む気が失せてしまった。でもこの主人公のようなタイプがモラハラっぷりを助長させてる気もします。
旦那がかなりムカつく!なんにもわかってない!私だったら即離婚だけどね!
旦那の人をバカにするような言い方本当にむかつきます!
奥さんがすごく頑張っていて応援してました、でもやっぱりこんな旦那は嫌だな〜。by 匿名希望-
モラハラすごい。こんな結婚生活、子どもがいたとしても自分なら離婚してしまう。結局最後はやり直すんだ、同じことの繰り返しになりそうだなとモヤる終わり方でした。
理不尽な旦那さんにはイライラしました。でも最終的に離婚を選ばない奥様は結果的にどうしたかったのかなぁ…。不完全燃焼です。
実体験
なのかなぁ。こういう奥さん、世の中にはたくさんいると思う。しんどいこと多すぎて、リアルすぎて、読むの辛かった。あははーって笑い飛ばせる感じではないです。
by あ〜あ。-