わかりやすい!
気持ちはとても共感出来る部分もありました。夫婦関係はむずかいと改めて思い直しました。絵のタッチが柔らかいので読みやすかったです。
by コンコンブル-
共感できる部分もある
仕事人間で昭和な考え方の旦那さんなイメージです。
はじめはイラストのタッチ的にも読みやすい話かなと思いましたが、なかなかヘビィな題材です(笑)
旦那さんむかつく!とも思ってましたが
奥様もなかなか歪んでます笑by 匿名希望-
タイトル通りの話。リアルな話で面白かったけど、読んでて段々つらくなってきた。可愛い絵柄で描れてるのがまたつらい。最後まで読めなかった。
旦那さんも仕事が大変なのはわかりますが、そのストレスを家庭に持ち込むのは間違っています。
奥さんは自分がキチンと自立できるようになるまでよく耐えたなぁと尊敬します。by 匿名希望-
難しい
なかなか気づけない女性の気持ちを書いた漫画になっている。やっぱり女性が生きづらい世の中だと思う一冊。
母親
子育て中で内容が気になったので読んでみました。子育て中の母親の気持ちがなかなか父親たちに伝わらずモヤモヤします。
やはり
男性にありがちな発言ですが、いざ自分に向けられるとかなり辛いものがあります。女性は、たとえ仕事があろうも子供を考えて仕事をしなけれはなりません。考えさせらる作品でした。
読む価値あり
日常生活で誰にでも起こりうる話でしたので、親近感が沸きました。ただ、ストーリー的には比較的簡単な話なので、もう少し意外な話を読みたかったです。
最近結婚したのて
わたしの旦那は、わたしに扶養に入れてくれず、働けと言います。最初、この作者が羨ましいなと思ってましたが、こんな苦労もあるのかと…モラハラ夫のイライラさが鼻につくけどなんか見てしまいます
なんかモヤモヤしてる
よくネットで見るような嫌な旦那さん、私は姉が3人居てみんな結婚してる、母親はバツ3、結婚の大変さも知ってるし、他人と暮らす大変さも知ってるからこそまだこうやって息子さんのために一緒にいる決断をした作者さんをすごいと思いました。