理解できます
でも、幸せなコミックではないことは確か。人間、誰と結婚して子供を産んでは全部自分の責任。もちろんどのような行動を起こすかも。
考えさせられる
バナー広告でずっと気になり読んでみたらそうそう!と同感するものばかり
ただ、この本の良いところは離婚という結果を伴っていないから結論としてはまだ良い終わり方?かなという感じ。ただ夫は嫌いです!笑by 匿名希望-
読みやすいです
2歳の子供をもつ母親ですが、共感できます!思うように働けない、雇ってくれる会社が貴重でなかなか辞められない!
絵も可愛くて好きです!by 匿名希望-
妻と夫、それぞれの立場でのストーリーがありそれぞれの思いに共感できました。夫婦って難しい、ということを実感。お互いに気持ちにゆとりがないと相手のことを思いやる余裕なんてできないですもんね。それにしても、旦那が今までに言ってきたことはあまりに酷いと思いました。
広告に出まくってたから
読みました。
全部一通り読みました。
妻の気持ちもわかりますが、旦那の仕事に対する気持ちもわからんでもない。
仲良くしましょうや。by 匿名希望-
酷い夫
酷い夫で、イライラ。。。
でも続きがとても気になっている。
果たして扶養から抜け出して正社員になれるのか!?by 匿名希望-
現代夫婦の在り方
初めて試し読みを見たときから気になって全話購入しましたが、話数も手頃だし何より内容が夫婦どちらのキャラクター目線からも描かれているのが良かったです。非常に現代社会の夫婦間についてリアルに描かれていると思います、是非男女問わず読んで欲しい作品。
by のぁ( ´ ▽ ` )♪-
イライラする
妻の気持ちを考えると夫がすごく嫌になる。自分のことばっかり。でも現実的だなって思う。自分自身についても考えさせられる作品だった
どちらの立場も大変だことも良いこともありますが、ふつふつとか思い悩むよりも思い切って行動してみるのも良いなと読んで思いました。
旦那のムカつく所
偉そうにする旦那のムカつく所に共感して、読みいってしまいました。働いていても、女が家事って感じの古い風習って無くならないのかなぁ