3.7 評価:3.7 11,288件
評価3 29% 3,329
評価2 7% 810
評価1 5% 549
1,071 - 1,080件目/全3,371件

モラハラ夫に立ち向かい自立した主人公がカッコいいです。会社での夫の立場も可哀想でしたが。最後まで一気に読んでしまいました。

by 匿名希望

参考になります。

家庭の様子は人それぞれなので当てはまらない部分も有るかと思いますが、ちょっとこのダンナは腹立ちます。せっかく奥さまに才能が有るのですから、どんどん頑張ってほしいと思います。

旦那イライラするー

とにかく旦那にイライラするーーー!何様?なんでそんなに上から目線なの?
    自分は主婦ではないけど主婦の大変さは多少は分かるつもりでいます。旦那の発言、行動に腹が立ちます!

まさに元旦那!

元旦那すぎてイライラした。
    けど主人公は私と違ってかっこよかった!そしてこんな思いをしている人はきっと沢山いる。だからこの本はそういう人達の道標になるんじゃないかなと思った。

私はもう捨てたけど、この人のようにやり直す機会もあったのかもしれないと思うことがあったが
    私がこの人のような人生を送っても
    この人のように忍耐力はなく離婚しているだろうなと思う(´>∀<`)ゝ

モラハラ旦那

読めば読むほどイラッとします。
    モラハラ旦那の典型では?
    主人公もあまり要領がよくないのかもしれないけど、この旦那は乳幼児の育児をあまりにも軽く見過ぎ。
    稼いでくるのがそんなに偉いのか!
    私は離婚一択だけど、やり直すんですね…

面白い!

これは傑作!!
    主人公の行動力は拍手もの。
    旦那さんの自分勝手さには見ていてイライラしたー!
    でも守るものがあると人は頑張れるんだなと思った。

by 匿名希望

この旦那はなんだー!

この旦那にめっちゃ腹が立つ!
    でもそうじゃないすれ違いもあったり…もどかしいし、妻の気持ちを思うと辛くなる、

by 匿名希望

苦しいなと思いながら読んでしまう

お互いの考えの違いやすれ違い話し合えば伝わる訳でもないしタイミングも難しい
    私は複雑な家庭で育ったから、子供目線でもなんか切なくて
    けどこういう漫画描かれてる方の行動力すごいなって毎回尊敬するし、自分ももう少し足掻いてみようと思えて好きです。

思いやりかな

こんな旦那さんじゃ嫌だなぁと率直に思いました。
    お互いに相手を思いやり、尊重し、気持ちや思いを言葉に表す、これが出来れば何も問題ないはずだけど、それが中々出来ないから、すれ違ってしまうのかなぁと思いました。
    全部は読んでいないけど、夫婦だけでなく人間関係を考えてしまう話です。

by 匿名希望

こんな結婚生活、想像するだけでゾッとする

旦那むかつく!(経験浅くて世間知らずで視野が狭いのはお前もだろうが…!)
    人は自分の姿を相手に投影してジャッジする。
    似た者同士が夫婦になるんでしょうね…。
    主人公が自立を決心してよかったです。
    一緒にいてつらくなるだけの人とは一緒にいてはならないです。
    ただこうなる前にもっと相手に伝わるようなコミュニケーションを工夫してとっていればよかったんじゃないかしら…。とも思います。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー