- 配信巻数
- 2巻まで配信中
そこらへんにゴロゴロ、実話でありそうで、共感する方は多そうです。こういう旦那いそうだし。テンポが良くてすぐ読み終えます。
リアルでグレーで、スッキリしない。
白黒ハッキリつけられない、グレーな漫画。
スパッと離婚するのも、人生だけど、いろいろありながら、続いていくのも夫婦の道なのかなぁ?と、考えさせられる。
私は、どちらとも言えない。by 星龍-
自分以外は「他人」
夫婦といえど、元は他人。
むしろ自分自身のこともわかっている人なんてそうそう居ないはずなのに、なぜ、「夫婦」という契約に胡座をかいてしまうのでしょうか。
自分ばかりが大変、自分ばかりが可哀想。
あの人は私を分かってくれない。
あの人は努力が足りない。
全部、自身の思い込み。
そうは思いつつ、やっぱり腹が立つ旦那の言動。いっぺんでいいから、仕事して育児して、家事してみろってんだ。
と、共感しまくりで読みました<(`^´)>by まるおちゃん2020-
後進国日本
男尊女卑が21世紀に突入してもはびこり続け、育児は女の仕事、社会へでるのが男なんて下らなさすぎる価値観はゴミ箱に投げ捨ててもらいたい
お爺さんが政治を握り権力を振りかざす老いぼれ国家ならではの話しかもね
女は強いから自立すべきby 匿名希望-
モラハラ
私ならこんな夫は耐えられない。
でも、夫には夫の言い分もあるんだなぁ。(それも勝手なもんだけど)
主人公はよく頑張ったね。by 匿名希望-
苦しい話
でも、実際の結構生活はこんなものかも
旦那は全く無自覚モラハラパワハラ
子供いるから我慢する
この主人公は再構築を選択したけど、子供が大きくなった時に、もう一度生活を見直す時がくるんじゃないかなby yomi5013-
典型的なモラハラ旦那
こんな面倒な男だと分かれば、急いで別居か離婚でもしそうなものを、この奥さんも奥さんで、不満たれながらズルズルまだ一緒にいるんだなぁという感じ。
どこかの広告だこちらの漫画がながれてきたので読んでみました。
読んでいて夫に腹立つ場面や頭にくるような発言にいらいら笑
奥さんのがんばりに拍手したいです。by 匿名希望-
モラハラ
インスタのマンガはモラハラ夫が花盛りですが、それに比べると酷くはない。でも、妻にしたらたまったもんじゃないのは理解できます。自分が弱い立場だから改善してきたけど、しばらくしたら元に戻ると思う。人は変わらないからね
周りにもいそう。
広告を読んで気になっていた作品です。
こうゆう女性が実際にもたくさんいそうだから、同じ境遇の人にぜひ読んでもらいたいと思いました。by walky-