気になる
無料で読み始めましたが、先が気になって購入しました。
結婚するとあんな風に変わってしまうのかと、不安になります。by 匿名希望-
気持ちが分かる
妻の立場、夫の立場ともに理解はできる
理解はできるけど、言葉にしないと伝わらないこともあるし、やってみないと分からないこともある。
ただ、言葉の選び方って大切だなって思える機会になったby 匿名希望-
うちの旦那は大丈夫だろうか
今年の末に子供が生まれます。
初めての子供、
初めての住宅ローン、
初めての3人の生活、
不安しかない。
その中で旦那から仕事で疲れてるだの、
子供を見てくれないとか、主婦は楽だからいいよねっとか言われたら多分殴ってしまうと思うな。
もちろん育児休暇が終わったら働くつもりではあるけど家事全部と仕事は辛い。
何も言わんでも(多分無理だが)旦那が手伝ってくれる人であることをただただ願う。by 匿名希望-
私自身が専業主婦で、せめてパートでもしなきゃ、と毎日思っているのになかなか働き始められないダメな主婦です。
別にお金に困るわけでもないから働かなくてもいいのに、周りからの視線が専業主婦はダメって風潮。だから、堂々と専業主婦してればいいのに、自分の事を働かないダメな主婦って思ってしまう。
これを読んでもやはり、専業主婦は肩身が狭いなぁと実感して落ち込む。by ゆんたママ-
すごくリアル。自分も子育てをしてるので、主人公の気持ちがすごくよく分かる。夫も、こういう人いる~と思いながら読みました。
共感できる。
絵が可愛い❤️❤️
話もすごい共感できて良かったです。
何回でも読める!!
面白かったです。
もっと試し読みしてほしいby 匿名希望-
題名通り
最初は無料からでした。なんか、苛つく旦那。
女を馬鹿にしてる。自分より稼げないとか言うヤツ最悪。全く罰当たり。腹立ちながら読んでます。by 匿名希望-
そこらへんにゴロゴロ、実話でありそうで、共感する方は多そうです。こういう旦那いそうだし。テンポが良くてすぐ読み終えます。
リアルでグレーで、スッキリしない。
白黒ハッキリつけられない、グレーな漫画。
スパッと離婚するのも、人生だけど、いろいろありながら、続いていくのも夫婦の道なのかなぁ?と、考えさせられる。
私は、どちらとも言えない。by 星龍-
自分以外は「他人」
夫婦といえど、元は他人。
むしろ自分自身のこともわかっている人なんてそうそう居ないはずなのに、なぜ、「夫婦」という契約に胡座をかいてしまうのでしょうか。
自分ばかりが大変、自分ばかりが可哀想。
あの人は私を分かってくれない。
あの人は努力が足りない。
全部、自身の思い込み。
そうは思いつつ、やっぱり腹が立つ旦那の言動。いっぺんでいいから、仕事して育児して、家事してみろってんだ。
と、共感しまくりで読みました<(`^´)>by まるおちゃん2020-