難しい
ネットの広告でめちゃくちゃ気になり読みました!感想としては、旦那さんがめちゃくちゃムカつくなと思いました。
これに
共感しないお母さんは、本当に本当に恵まれてます。ゆむいちゃんの従順さが痛すぎて。クソ旦那を殴ってやりたい!
いつの時代も
大恋愛して結婚しても奥さんが家庭に入れば旦那様は高飛車になるのかな?
ちょっとした言葉でイラッとするけどこの物語のように奥さんが旦那様の収入を超える家庭は身近にいないですby ゆんゆん&なぎ-
モラハラ
こんな夫いやだなと思いつつ、パーフェクトな人間もいないから、主人公の強さとか這い上がり精神が素晴らしかった
今は
こういう人が多いと思います。
抜け出せる人は稀だとも思いますけど、頑張って欲しいですね。
広告の時から興味深かったです。by saki.h-
この主人公凄い。。。こんなクズ夫私は無理だし絶対離婚する子供の幸せ考えたらパパもいた方がいいけどこんなモラハラで使えないクズなら私はいらないと思った
by ちぃちゃんだよー-
現代社会に通じるものがある。
まだ高校生で結婚も、社会の仕組みもいまだにきちんとしらないけどこの漫画を見て好きなことやれるのは今だけなんだと感じた。結婚とか人を育てることは責任があるし夫と力を合わせるのも価値観を尊重するのも大変なことなんだと思えた。
この漫画を読めてよかった。by 匿名希望-
旦那さんの気持ちも、奥さんの気持ちも分かる分かると思って読んでました。
主婦は24時間休みなし、旦那さんからいつもありがとう!今日は僕が家事するよなんて日があれば、そこまで不満がたまらないはず。夫婦でも気遣いは必要だなーと感じましたby 匿名希望-
かわいい
絵がかわいいです。
ほのぼの系と思いきや、内容は真面目で、絵の雰囲気とのギャップに少しびっくりしました。by 匿名希望-
夫に言ってやった!って後に少しの罪悪感が見えました。
とても優しい方なんだと思います。
出会えてよかった作品。by 匿名希望-