こんな旦那、嫌です。
初めは広告か何かでチラッと見て気になってました。少し読みましたがイライラします。旦那何様?自分はどんなもんなんだと思ってしまいました。
最終的にはやり返すのかな?最後まで読んでませんが、モヤモヤが残るので途中でやめました。by 匿名希望-
扶養に入るって事
はこんな状態になるかもしれないと思い知る漫画でしたね。
育児休暇中は何となく夫に遠慮してしまっていたので、もし扶養に入っていたらこんな関係になったかもしれませんね。by 匿名希望-
私も扶養から抜けたい。旦那の収入には不満があるわけではないが、働いてるから家のこと何もしなくて良いと言う夫の態度に疑問。こっちは四六時中子供の世話に追われて自分のみたいテレビも見てないのに。
どちらの言い分もよくわかります。現実にも、こういうご夫婦、いると思うし、どちらが正しいとかもない気がします。互いに歩み寄る姿勢が一番大切かなと、思いました。
旦那は、会社でパワハラされて家で奥さんにモラハラしてってすごい悪循環なストーリーです。旦那さんの会社、どうみてもブラックですね。
めちゃめちゃ共感しました。
俺と同額稼げるのか?には度肝抜かれましたが笑。
よくもまぁそんなこと言えましたねって感じです。
私がもし同じこと言われたら、同額稼いだらお前の立場ないからな!惨めだな!っと言い返してやりたいです笑。by 匿名希望-
初めは旦那さんがひどいとか奥さんも甘えてる?とか思いながら読み始めましたが、結局は日本の男性の理解の無さ、身勝手さが生んだ女性の苦悩のような気もしました
あるあるでリアル
リアルなよくある女性のライフスタイルと心境の変化などをたんたんと可愛く描かれているけど、現実逃避したい子持ちのワーキングママにはお勧めしないです
続きが気になる
LINEの無料漫画で読んだ事ある。ずっと専業主婦も嫌ですが、働けと強要されるのも嫌。結婚も、大変だ。
モラではない
このお話の良いところは、旦那さんが奥さんの頑張りを認めるところ。扶養内で収まらない収入が奥さんにあってもなくても、関係なく責めてくるモラとかではない。そういう意味では救われる話。