みんなのレビューと感想「未完成ラヴァーズ」(ネタバレ非表示)(12ページ目)
期待を込めて
年下男子も大人になると5歳差なんてどうって事はないけど、高3と中1か。現実ではあり得ないけど、姉弟とかでもそれ位の年齢差があるから無きにしもあらずかなぁ。でもやっぱり圧倒的に可愛いと思ってしまうも。いくら背伸びしたところで中1だもんね。早く大きくなって強くたくましくいい男になって欲しい。
by 栗りす- 2
男の子の設定が中学生っていうのがあんまりはまらなかったかな。ちょっと幼すぎてときめくシーンが共感できなかったです。男の子は将来有望なイケメンだから、成長したその後のお話しがもっと見たかったです。女の子は可愛かったです。
30代40代の5歳差はそれほど大きく感じないけど、成長期でもあるだけに10代の5歳差は大きいなーと実感。同い年でも大人びて見える子、実年齢より子供っぽく見える子が混在する10代だからこそ、歳上相手の恋愛が絡むと背伸びもしたくなる!というのは誰もが経験あるんじゃないでしょうか。そういう経験を思い出す作品だと感じました。
by UMIN- 0
主人公も言っているように、1年前まではランドセル背負ってた、と想像すると、どんなに可愛くても中学生との恋愛はないだろう、と思ってしまう。でもこの子、見た目も中身も将来はかなり有望! 大人になったら年の差5歳なんてなんでもないし、むしろアリでしょう!
年下の男の子のピュアでどストレートな愛情表現がかわいいですね!個人的には年下にはあまりなびかないのですが、不覚にもキュンとしました(笑)が、やっぱりかわいいって思うだけでした(笑)ピュア過ぎて眩しいのはよく分かりました(笑)
期待
1話からこの小さい男の子がどんなふうに成長するんだろーってワクワクしながら読み進めてました!高校生になってからの話しがもっとよみたかったな!男の子の奮闘っぷりが可愛く思えたりして楽しく読みすすめられた!
by るるララ- 0
高校3年生女子と中学1年生男子の5歳差は実際にはあり得ないかなぁ~。
女子の方が大人びてるから中学1年生男子は可愛く思えて恋愛対象にはならないと思う。高校生と大学生女子くらいからなら恋愛対象になる人もいそうですが…。
今後ヒロインが男の子にどんどん惹かれていきそうな感じですね。もっと大人になって恋人になったら良いなぁ~て思います。by 匿名希望- 0
最初、中学生と高校生の恋愛ってどうよ、って思ったけど、二人可愛い〜!中学生の直が一生懸命主人公を振り向かせようと、毎日下校時お迎えに来たり、ケガをしながらも空手で優勝して告白したり、可愛い過ぎ〜!まっすぐな直にドキドキしてしまう主人公の気持ちにだんだん共感しちゃいました!
by ぐみにゃんさん- 2
高校3年の女の子と中学一年の5歳年下の男の子という、なかなかない設定が面白かったです。
この年頃の五歳下の男の子って、ただでさえそういう対象にならないところを、うまくすとーりーにできていて、読んでて楽しかったです。by 匿名希望- 0
中学生と高校生…💦
主人公は、高校3年生で、中学生に毎日好きと言われ…💦
普通、無いでしょ…💦って感じですが、その中学生がちょっとづつ、成長して来て、ドキッとしちゃうんだろうか…⁉️
中学生の男の子が、成長してカッコ良くなっていくところは、ドキドキしながら、読みたいと思いました❗by 匿名希望- 0