みんなのレビューと感想「ゆめの守人」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

4.1 評価:4.1 216件

素敵ギャップ

先生の性格は、別作の「らせつの花」でも気付く人も居ますが、かなりの面倒くさがり、仕事嫌い、圧倒的な力を持つゆえに孤独、父親からの愛情で人との信頼関係を結べた背景があります。この作品を読むとそんな先生の過去とギャップにやられること間違いなし。SF恋愛とはいえ、読んでいるとこんな恋愛が世の中にあってほしいと思える作品でした。
    たぶんSFを抜いてもこんな恋愛のマンガ作品有りそう!
    読んでしばらく世界観が抜けずに日常過ごしてます。「ゆららの月」?も登場人物が繋がるようなのでいずれ読みたい!

by wwwyumi

控えめに言って最高です!!!!本当に。続編を希望したいくらい、もっと見ていたくなる2人です。ここ最近で一番のヒット!

号泣

絵に惹かれて読み始めました。
    どのキャラクターもみんな素敵で、大好きな作品になりました。
    続編が読みたいです。

全話読みました。とっても切ない話です。ヒロインがどんどん変わっていくのがよく分かってよかったです。先生もなぜゆめを助けたのか…最後の最後でお互いの気持ちに正直になってハッピーエンドだったのでホッとしましたが、それまではこんな結末もあるのかぁと思って読んでたので尚更切なくなってました。
    他の作品と登場人物が被っていると口コミにあったので読んでみようと思ったのですが、話数が多いのと絵がちょっと違うのでなかなか進みません(笑)

by ayaao

とにかく綺麗!

イラストがとにかくめちゃくちゃ綺麗です。私は読んでいて号泣してしまいました。続編が読みたい!と思うくらい、素敵な作品です!

絵がすごく綺麗で思わず絵だけでも見てしまいます。ストーリーはまだ読み始めたばかりなのでちょっとまだ全体が見えてませんが、読みごたえありそうです。

心が温まります

好きなお話です。絵もきれい,内容も素敵です。
    ゆめの心の葛藤と成長の物語でもありますが,所長の大きな愛に包まれ守られ
    怖いものから解放され,幸せになる・・・本当に久しぶりに心が温まる漫画に出会いました。
    この宣誓の他の話も読みたくなりました。

絵が綺麗で読みやすいです

最初はどんな話なんだろうと無料分を読みました。ゆめの寂しさと緋一郎先生のかっこよさに、続き購入決定。
    ゆめの寂しさが成長と共にどのように描かれていくのか、緋一郎先生の想いも読み進めるにつれ、明らかになっていき、夢中で読みました。
    登場人物みんなが素敵で、ラストは良い意味で想像を裏切られました。

無料分

無料分を読み進めていますが、早く続きが読みたい作品!
    ストーリーがいいです! 絵も綺麗。
    先生、頑張れ!

緋一郎さん

こんなにロン毛が似合う男性は他にいたでしょうか…ゆめが羨ましいなぁ…でも黒い蝶が身体に居るのは嫌だなぁ…って妄想してしまいました。