【ネタバレあり】ゆめの守人のレビューと感想(3ページ目)

全話読みました。とっても切ない話です。ヒロインがどんどん変わっていくのがよく分かってよかったです。先生もなぜゆめを助けたのか…最後の最後でお互いの気持ちに正直になってハッピーエンドだったのでホッとしましたが、それまではこんな結末もあるのかぁと思って読んでたので尚更切なくなってました。
    他の作品と登場人物が被っていると口コミにあったので読んでみようと思ったのですが、話数が多いのと絵がちょっと違うのでなかなか進みません(笑)

by ayaao

霊現象モノ?

薄幸のヒロインがイケメン霊媒師に
    助けられるお話。
    助けられて、更に守ってもらえると
    いうスペシャルフルコース。
    もはやワクワクしかない展開!
    続きが気になります♪

絵が綺麗で読みやすいです

最初はどんな話なんだろうと無料分を読みました。ゆめの寂しさと緋一郎先生のかっこよさに、続き購入決定。
    ゆめの寂しさが成長と共にどのように描かれていくのか、緋一郎先生の想いも読み進めるにつれ、明らかになっていき、夢中で読みました。
    登場人物みんなが素敵で、ラストは良い意味で想像を裏切られました。

緋一郎さん

こんなにロン毛が似合う男性は他にいたでしょうか…ゆめが羨ましいなぁ…でも黒い蝶が身体に居るのは嫌だなぁ…って妄想してしまいました。

神とあやかしの境目

いつの時代でも人の領域から外れた出来事はあると思うけど
    災いの厄を人の中に封じ、守りの器なんて、とても悲しいお話ですよね
    昔話だけど、とても不思議で現代への移行も面白いお話ですね

この漫画タイトルもすごい素敵だなーって、読んでて感じました。主人公ゆめを素直にではないければ必死に守るひいちろうを守り人と例えるの素敵

泣きました

ゆめちゃんの境遇や過去生け贄にされた女の子たちの気持ちを思うと泣いてしまいました。そして、その境遇から一人になることが怖く、想いを伝えられないもどかしさにも涙。
    いっきに読んでしまいました。話数ちょうどよかったです。

絵が綺麗

最初から展開が速くて、すんなり物語に入っていけます。今後の展開が楽しみゆめちゃんとひいちろうせんせいとの…とかあるのかな。

感動...

一気に読んではまってしまいました!
    やはり、ゆららの月とらせつの花から読むのがオススメです。
    シリーズのなかで、このゆめの守人がいちばんすきです。愛情の深さを考えさせられる作品でした。

絵も美しい。羅雪は可愛いし、所長はきれいでうっとりします。
    それぞれのキャラクターも大好きです。
    何度も読み返してます。オススメです。

生贄になった10歳の少女に必ず助けると8年かけて力をつけた先生…少女は目覚めたけどまだ不安定で先生が側にいて安心させなくては中の喋が出てきてしまう…喋が主人公の心を表現?している感じです。これからの話を楽しみにしています。