【ネタバレあり】ゆめの守人のレビューと感想(2ページ目)

最後までイッキ読み!

ついつい 最後までイッキに読んじゃうくらい面白かった!!
    ハッピーエンドじゃなきゃイヤなのにってモヤモヤしながら読み進めたら 最後の最後でハッピーエンド😆
    良かった〜✨

無料分3話しか読んでいませんが非現実的で美しい人物画で描かれています。すぐ引き込まれました。ラストまで少ないのでじっくりと読みます。

感動しました

ゆめの心がどんどん成長していく様や周りの人たちの温かさが良いです。所長がまたステキで絵も美しいです。最終話に入ってそういう終わりかたなの!?と思わせてからのラストは感動でした。

by YKRT

絵がとても綺麗です。
    緋一郎が式を使って封印してある黒い蝶はかなり強いもののようで、ユメの成長が先か自分の命が尽きるのが先かというセリフに不安になりました。出来ればユメとずっと一緒に居て欲しい。

絵に惹かれて面白そうとおもったのですが大人になったヒロインに魅力がなくその上こころは子供のまま?子供っぽい?感じで一気に読む気がなくなってしまいました。

最後まで切ない

とても素敵な純愛だと感じました。
    絵も素敵だしストーリーも幻想的で、ロマンもあり考えさせられるところも沢山ありました。

ミステリアス

絵がとても綺麗で読んでみました。話も惹かれてどんどん読んでしまいました。この子はどうなるんだろ、この人はなんでこんな力を…と気になることがいっぱいです。でも、淡々としみじみと読める漫画でした。

ゆめがとてもいい子なので、守りたくなるのがわかる。先生はとても強力な力を持っていて、その力でゆめを守っている、優しい人間関係に続きを読みたくなります。

こんなに読み返す作品は久々!!

めっちゃハマりました!
    なんども読み返してます。

最後に緋一郎先生が言ったゆめを助けた理由がたまらない。「ただゆめに優しく抱きしめてほしかった」ってそのために8年の歳月と命までかけてすごい執念。でもいろんな経験をしてきた先生にとってはそれくらい価値のあることだったんですね。
    最後はその願いも無事叶って、先生良かったねーと思いました。
    ゆめちゃんの成長も見ていてとても爽やかな気持ちになれました。
    絵もとても綺麗で大満足です。

素敵ギャップ

先生の性格は、別作の「らせつの花」でも気付く人も居ますが、かなりの面倒くさがり、仕事嫌い、圧倒的な力を持つゆえに孤独、父親からの愛情で人との信頼関係を結べた背景があります。この作品を読むとそんな先生の過去とギャップにやられること間違いなし。SF恋愛とはいえ、読んでいるとこんな恋愛が世の中にあってほしいと思える作品でした。
    たぶんSFを抜いてもこんな恋愛のマンガ作品有りそう!
    読んでしばらく世界観が抜けずに日常過ごしてます。「ゆららの月」?も登場人物が繋がるようなのでいずれ読みたい!

by wwwyumi