みんなのレビューと感想「ぼくは地球と歌う 「ぼく地球」次世代編II」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ぼくは地球と歌う 「ぼく地球」次世代編II
  • タップ

評価2 8% 17
評価1 2% 5
11 - 20件目/全177件

絵も美しいですね

ぼく地球はよく読んでいたのですが、続編は初めてで、いっぺんに読んだら時間軸が混ざってしまって、もう一度読んだらまた捉え方が変わりそうです。
    そういえば、ぼく地球も何度も読み返していました。ここはどんな気持ちなのかとか、細かいところまでよく絵をみたり。何度も行ったり来たりしながら自分なりに読み解いていくのが楽しいんです。いろんな感情を思い出します。

絵が荒いのは

書きたいことをもっと描きたくて焦ってらっしゃるのかな?とふと思った。先生の中にはぼくたまに関わる、それこそ「歴史」みたいのが実在してて、その一部の人物についてのお話を切り取ってる。だから、そこに関わる人もどんどん出てきちゃって、そうするとその人の背景も書かなきゃいけなくなって、あぁ時間が足りない!筆が追いつかない!みたいな。あれもこれも描いておきたいのに!みたいな。

by 獨特

話自体は面白いと思うが…

絵が変わりすぎて話が入ってこないのと、続編と言えばそうなのかもしれないが、前作、前前作を読んでないとチンプンカンプンです。単体で読める工夫があっても良かったかなと思います。

絵が・・・

ぼく地球に最近はまり、同時進行で続きの話を読んでいるからか、絵が変わりすぎていてびっくりします。

輪くんも、ありすも顔が違いすぎる!!初期の憂いを帯びた品のある顔がすきだったし、輪くんもやんちゃながら

かっこよかったのに、次世代になるごとに輪くんもありすもかっこよくも可愛くもない。そして話が難しいです。

初見の方は1部から

一部のぼくの地球を守ってからの紫苑×木蓮ラブの古参ファンです!
    ぼくを包む月の光と、ぼくは地球と歌う、と、順番で読むことをお勧めします。難解なところもあるけれど、読めば読むほど味の出る日渡先生なのでおすすめです。

なつかしい

本編は学生時代にめっちゃ好きで読んでいました。紙のマンガでそろえています。次世代ってこれから読みますが、どういうことなのか楽しみです。

なんだか

読みやすくなった?気がする。大人になって、落ち着いてる感じが成長を感じてしまう。
    大きくなってからのお話が楽しみ。

by Mピ

やっぱり1番はぼく地球かな

絵は昔の方が好きだったと仰っている方が多かったですが、私もその1人です。
    個人的には紫苑の覚醒したあたりの絵が1番好きでした。
    お話は相変わらずキレッキレでいいのに、やはり絵は衰えるものでしょうか。

ぼく地球が好きでこっちも同時並行に読んでいます。が多分同時でもぼく地球を知らなかったら話についていけなかったと思います。
    やはりぼく地球のインパクトが大き過ぎてどうしてもその後外伝感が否めません。
    絵も変わり過ぎててちょっとショックでした。
    ぼく地球が好きなだけにその行く末の展開は知りたいの嬉しいことではあります。

二世達

「ぼくの地球を守って」の続編の続編。
    二世達の前世をさらに掘り下げて、親世代の前世ももっと掘り下げます。宗教的背景のなぞにもグイグイ食い込みます。謎が解かれていくのが嬉しいような、不思議を考察して楽しめなくなるのが少し寂しいような、複雑です。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー