みんなのレビューと感想「おちくぼ」(ネタバレ非表示)(9ページ目)
平安♡
大好きな山内先生の時代物!
絵もストーリーも大好きです。
これを見てると日本って良い国だなぁ、着物って良いなぁって思います。
十二単は着られないですけど。by 匿名希望- 0
古典楽しい
古典物が好きなので、この作品はとても好きです。昔の人達も漫画を楽しむように娯楽として読んでいたのでしょうか。姫様がほんと可愛らしい。この先の大逆転劇を期待して読み進めるのが楽しみ。
楽しみです
古典は好きだったのですが、落窪は知りませんでした。悲しいお話にならず、姫君とあきこが聡明で、展開が楽しみです。
by Marykeke- 0
とてもいいです
古典のおちくぼ物語を知っていたため、安心して読めましたが、とてもおすすめです。最後まで一気に読んでしまいました。絵もきれいで話もまとまっていてよかったです。
この作家さんの作品は、古典の授業より楽しいし、わかりやすい!
絵も好きです。
最後まで読むつもりです
。by 匿名希望- 0
山内先生の何て素敵にジャパネスクが大好きだったので、読んでみました。高校の時に実際に古文でおちくぼを読みましたが、実在する古文の物語をマンガにするって面白いと思います。勉強になるのでもっとやってほしいです。あさきゆめみしのように。
落窪物語は学校でサラッとならったくらいで内容を覚えていませんでした。
まさにシンデレラストーリーです!
幸せを掴むまでも二転三転あっておもしろいです!by 匿名希望- 0
無料があったので読んでみたらおもしろかった!姫さまがかわいそうでしかたなかったけど最後スッキリできてよかった!
わぁこういうの大好きです。落窪の君が本当に可哀想なくらいいじめられてるのに、健気で人を恨まなくて、性格良すぎるので、そんな彼女がこれから幸せになっていく?のを見るのを楽しみにしてます。
平安物語いいね!
実際の物語を漫画にしているから、時代背景がわかりやすい。時代ものなのに現代人が読んでも面白いというのは、原作の実力と作家さんの表現力だよね。