みんなのレビューと感想「おちくぼ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ジャパネスク感久々〜
山内先生の平安モノ、ジャパネスク以来久々に読みたいなぁとまずは無料部分から。
いやぁ、懐かしい〜。
何かと控えめな天然主人公=貧乏お姫様と、しっかりモノの従者なあこき。
素敵な相手と巡り合って、幸せになれるのかな?←ま、少女漫画だからきっとイケメン殿方に見初められて…な展開かな?絵はやっぱりキレイだし、ゆったりとポイントと相談しながら楽しめそうです。by ゴンラビママ-
古文に興味が湧くきっかけになるかも
同じ作者さんの作品でざ・ちぇんじやなんて素敵にジャパネスクを読んでいて、久しぶりに読んだら、キャラクターの絵柄が随分と今風になったなあと思いました。ストーリー展開はあいかわらず飽きさせずにどんどん進むので、楽しいです。
面白そう
平安物が好きで、山内さん作品も好きなので、是非読んでみたいです!落窪物語をよく知らないので、ますます楽しみです。
マンガ化うれしい!
昔、よく読んだ歴史物語がマンガになっていました!やっぱり絵があると具体的に見れるので更に入り込めます!
by ゆみ07-
大好き
平安ワールドに引き込まれます。私は、この作者の作品が大好きなので、ついつい購入してしましました。原作を忠実に描かれているので、勉強にもなります。
懐かしくて無料分を読みました。乳兄弟のあこきの助力で、半ば諦めていた幸せをつかむ事ができて、最終的にはよかったけど、あの父親にはあきれます。あんな感じで、宮中務めが出来ているのか、甚だ疑問です。
平安時代のシンデレラ✨
友人から漫画を借りてたまたま読みました!
シンデレラのようなお話です✨
継母やその娘である姉妹にいじめられ、奥のくぼんだ部屋に住むようになり、おちくぼと呼ばれた姫の話です!
あこぎと言う侍女が出てくるのですが、いい脇役というくらい一途におちくぼの君を支えてくれます。
そこにプレイボーイとして知られる藤原道頼がおちくぼの君と知り合い本気になっていきます。
2人の間には恋❤️が芽生え始めて…
プレイボーイだった道頼が一途におちくぼの君を好き💕になるんですが…マメに逢いに来てくれるんです!そこがキュンとします🎵逢瀬を重ねるってこういう事ですね〜
古典好きな方にオススメです😁by 匿名希望-