みんなのレビューと感想「おちくぼ」(ネタバレ非表示)(17ページ目)

おちくぼ

平安版シンデレラ!

氷室先生とのタッグでなんて素敵に〜とザチェンジ大好きでした!山内先生の作品とあり、この度注目して読ませて頂きました。原作は読んだことないですが、やっぱり読みやすくて面白い。純粋な姫には幸せになってほしいな。

古典の落窪物語を漫画化した作品です。
    古典をうまく今どきの言葉に置き換えて表現してあり、違和感なく読めます。
    エッチなシーンはないですがキュンとしますよ❤️

平安時代版シンデレラ

学生時代になんて素敵にジャパネスクが好きでした。
    山内作品にまた出会えるとは思ってなかったので嬉しくて一気読みでした。
    落窪物語、名前は知っていましたが、こんな内容だったとは。日本の古典にもシンデレラがあったんですね。

古典の名作

この話はほとんど知らないので、課金して読みたいですね✨古典の授業や受験勉強に、出てきていたのかな??今まで、このコミックも知らなかったので、どんな展開になるか楽しみです。

大好き

平安ワールドに引き込まれます。私は、この作者の作品が大好きなので、ついつい購入してしましました。原作を忠実に描かれているので、勉強にもなります。

平安時代の恋物語面白いです。
    まだ途中までしか読んでませんが美しい落窪と言われているお姫様が幸せになるように願います。
    しかしこの姫のお父さんはもっとちゃんと見てあげればいいのに。
    こんなひどい扱い受けてるのに何も言えないなんて腹が立つ。継母にばちが当たります様に!

先の展開が楽しみです。

山内先生の作品、なんて素敵にジャパネスクが大好きだったので気になりました。
    とりあえず試し読みですが、この先が気になるので購入して読んでみようと思います!

母を亡くし、継母に虐められるという和製シンデレラの典型ですが、彼氏がいながらも姫様一筋なあこきに好感がもてました。プレイボーイが本当の恋に目覚め、姫様との秘密の逢瀬を重ねる姿にもドキドキしました。

おもしろい!おすすめ

キャラクターが魅力的でさくさく読めてしまいます
    ギャグ要素もあり恋愛要素もあり充実した作品
    元は古典のようですが、ものすごく上手に噛み砕かれていて続きがきになります

おもしろかったですね!! おちくぼ には 少々イライラさせられるストーリーですが、 おすすめの作品ですよ!