みんなのレビューと感想「イデアの花」(ネタバレ非表示)

あやかしなど、普通の人には見えないものが見える少年が、同じ力を持つ人とあって、その人を守りながら成長していく話。14話あたりから、話が急展開していくので、ついてくのが大変ですが、いろんな(ストーリーの)裏切りがあって、おもしろいです。

人以外の妖怪や妖精が見えるために追われる身になった姫と、その眼だけでなく禍から自分を守る能力も持つ平民の男の子の話。絵がきれいで話が分かりやすく読みやすい。感情を揺さぶられることはないけど、安心して読めます。

特殊能力を持つ人の話です。絵もとても綺麗ですし、オリジナリティあふれる世界観に魅了されます。続きが気になる!

不老?

イデアの不思議な能力。神器を扱える。見えないものが見える力。妖を見れるようになってるイデア。旅芸人や医者としてさまよいながら

絵が綺麗

絵が綺麗で無料分ですが、読んでみてます。まだ今の所はどうなるのかな?という感じ。無料分読んで気になれば続きを読み進めようかな…

読み応えが

読み応えがありあっという間に進みました。難しいのですか話の構成がちゃんとしているのでとても面白いです。続きが楽しみです。

絵がすごくきれいなファンタジーって感じ。
    普通の人間には見えないものが見えたり、不思議な術が使えたり、普通に面白い。
    けれどどこかで見たような要素は抜けない。
    キャラクターはとてもいいし、それぞれの関係や仲間たちの絆などでありふれたストーリーが面白くされている部分はあると思う。

先生の作品大好きです。
    おもしろくて一気に読んじゃいました!!
    続きが出ないかなと期待しちゃいます。

ファンタジー系だけど

人間模様もしっかり描かれていて、見応えはあると思います。
    スピリチュアルとか興味のある人は読んでいてもさらに面白いかと感じました。

美しい!

まず、ルビィの美しさに惚れぼれしてます。凛々しくもあり天然っぽさもあって、アズが憧れるのがわかります。サンドのルビィに対する過保護ぶりも突き抜けていて、ドキっとするシーンも清々しいくらいです。アズを取り巻くひとたちも情が深くて、ルビィやサンドが心許せる場所へとなりつつあるのが嬉しいです。勝手に成長したアズもきっとイケメンだなっと想像して、展開がさらに楽しみです。