【ネタバレあり】イデアの花のレビューと感想(2ページ目)

面白かった!

こういう少女漫画系?は普段あまり読まないのですが、暇つぶしに無料分を読み始めたら、続きが気になって読み続けたくなったので、購入して最後まで読みました!
    主人公のアズは本当に素直で真っ直ぐな良い子。
    そんなアズに大切に思われるルビィがちょっと羨ましいと思いました。
    キャラもそれぞれ立っていて、ストーリーも良く纏まっていると思います。
    最後のアズの事を思うとちょっと切なくなりますが…でも完結まで読んで良かったと思いました。

絵に違和感

お父さんのメガネが…
    現代人じゃないんだから、自力でキャラクター描き分け出来ないって、酷いなぁ
    新橋のサラリーマンかと思った

なんていうか

特別な者を見る目を持つ主人公の、同じものが見れる理解者が欲しいって気持ちは、自分たちの普段の生活にも当てはまるのかなぁと思った。

哀しくもあり幸福感もあり

神器に宿された神々の力を求め、王座を奪い合う一族の争いと、それに翻弄されていく若者たちの物語。
    ルビーとサンドとアズライト、それぞれが宿命と出生の秘密を持ち、少しずつ紐解かれていく程に、哀しい歴史も浮かび上がるけど、優しくてロマンティックでドラマティックでした。

美し

主人公のルビーが美しくて、見とれてしまいます。祖父さまが女性のように美しいので、最初性別がわかりませんでした

無料16話まで読みました。
    絵が綺麗です。表紙の絵より中の絵の方がもっと好きです。
    ストーリーはファンタジー系でしっかりとした内容に思えます。きっとこれから色々な謎が解き明かされていくのだろうと思います。
    ただ、目的を果たしたルビィとサンドがどうなるか…なんとなく別れの予感がして、知りたいような、知りたくないような…
    先が気になります。

この手の話個人的に大好きです。
    ルビィとサンドの関係も気になるし、アズはこの先どこまで力を付けて、でも実は一族の凄い人だったみたいな展開かなと思ったり。
    ルビィとカーネリアンのお母さんの名前が似てるのも気になる。

ドキドキ

無料分しか読んでないですが、不思議なチカラってすごく憧れます。
    この先彼が頑張ってくれることを祈っています

うん

不思議な力がある
    不思議な物がみえる

非現実的な世界に引きこまれます。
    色んな思いや色んな立場がある
    二人が、この団の人たちとの生活で
    どう変わっていくのか。
    先が気になります!

無料分をちょっと読んだら続きが見たくなって、結局課金して最後まで読みました。
    サンドの最後は予想通りだったけど、いたたまれない気持ちになりました。
    アズはこの先、一人だけ長い人生になるのかなーと思ったら、微妙な気持ちにもなりますが、本人が決めたことなのでそれで良いのでしょうね。ルビィの残り短い人生と共に生きることが彼にとっては全てなんだろうなと考えさせられました。