みんなのレビューと感想「整形依存ブス~過剰なガリ痩せと顔面改造~」(ネタバレ非表示)

えー!ハッピーエンド!!この手の話でいがいでした。いつもバッドエンドになりがちだから楽しく読めました

by 6707

女ならわかる

コンプレックスは誰でもあるし、チヤホヤもされたい気持ちも誰でもある。
    整形で自分らしさで生きられるならアリだと思うけど----。整形ブスになる可能性も----。作品はどちらでしょうか?

人間てどこでスイッチ入るかわからない。少しキレイになったらもっと、もう少しと欲が出る気持ちはすごくわかる

トドちゃん。
    最後は中身だよて言いたい作品でした。
    椿さんは綺麗でも性格ブス。
    若いうちは誤魔化せても、
    歳をとるといくら美人でも中身が出てきますからと言いたくなる作品でした?

ハッピーエンド?

なんか同じ同性でもイマイチ理解はできませんが。。。
    飽きずに読めました。
    最後はハッピーエンド?かな?

この前テレビでも整形後の子の話をやっていましたが、何のために整形したのかちゃんと考えて!!
    自分を好きになって!!と思います。

依存

整形すればする程、欲が出て
    結局、別人になっちゃうから怖い。お手軽な数万円でプチ整形から始まる恐怖がある

容姿にコンプレックスを抱えてても健気で性格が良い主人公で好感が持てたのに。
    主人公の今までの彼氏も何様だよって態度だし、社内でも主人公と綺麗な人には態度が違う男性社員。
    ちょっとモヤッとした感じは残るけど…
    結局、そういう態度の男性社員も主人公が綺麗になっていけばコロッと態度が変わって主人公が美が全てて思うのも仕方ない事だったのかな。

6話完結と

なんか少な目だけど、個人的には俺は太くても細い人でもいいが自分も20キロ落とせたので、一緒にとどさんとうんどうしたりしたいかなぁ

整形で崩壊した[しかけた]よりサプリと食障害によって堕ちてくんだと思えました。
    オトコにも読んでもらってたまには優しい言葉でフォローしてもらいたいです