みんなのレビューと感想「整形依存ブス~過剰なガリ痩せと顔面改造~」(ネタバレ非表示)

結末が。。。

全部購入して読みました。
    この手のブラックな話が好きですし、絵も好きな感じでした。
    ☆2つなのは、最後の最後が腑に落ちなくて残念すぎてこの点数です。

整形で気持ち悪い顔になった主人公トドにこういう形の無理矢理ハッピーエンドは矛盾かな。
    徳丸は人を見た目で判断しない男だからってことなんでしょうけど、ストーリーを振り返ると最初のトドと最後のトドは全く違う性格に変貌してると思う。
    だからこの終わり方には違和感を感じました。
    個人的に期待する結末は、
    徳丸は昔のトドの純粋無垢な中身が好きだったけど、今の君は昔とは違うと捨てられるバッドエンド。
    もしくは、最初に通ってた整形外科で元のトドに戻って徳丸と平穏ないじられ生活に戻るハッピーエンドまでかけば納得のエンディングなのかなと思いました。
    ストーリーは好きな展開だけに、最後のオチでかなり残念すぎです。

全部読みましたが…

いや〜…
    最後はハッピーエンド…?のつもり…?いやいや、ずっとお前が好きだったって心中を明かした同期よ、主人公がこんなどん底になる前にもっと早く言ってあげれば良かったのに。ずっと見てて分かってたはずなのに。今更感があって…ハッピーエンドでもなんでもないなと思いました。

ハッピー?

冷静に考えればあり得ないけど依存性とはそういうものなのでしょうが
    最後がうーーーーん。
    椿の悪事を暴くのは良いけど
    トドちゃんが性犯罪の被害者だと
    会社中に知られてしまうんですよね。
    それってひどい…。
    もう少し違う方法があるでしょう。
    徳丸さんもなんだかなあ。

定番

定番のストーリー。ぽっちゃり主人公に美人の友人。努力もせずお菓子ばっかり食べる主人公に全く共感できず。

それにしても、あんなにあからさまに態度を変える社会人もいないでしょう。その辺、リアリティないなぉ。

内面

お試しのみですが…。
    結局 人生どれだけ自己を肯定できるかなんだと思うんだけど。
    主人公は魅力のない人ではなさそうだったのに 何か取り違えて整形に依存していくのですかね?
    続きが気にはなりますが もう少し評価待ちかなあ…

by *でこ

広告で見て無料分を見た。
    1話では美人に憧れてる描写しかないけど、主人公は性格がかわいらしくて、見た目も普通に男の人が好きそうなおっとりぽっちゃりかわいいだけに、これが今後精神が壊れて表紙みたいな整形モンスターになるのかと思うと辛くて続きは読む気がしなかった。

by メア

あるあるではない

女性向けあるあるかと思ったら、フツーのOLなのに原形がなくなる程の多額であろう整形が出来たり、なぜ医師はオペしちゃったのwとか、実はそもそもの顔を好んでたイケメンが居たり、化け物の様な顔になっても彼女を支えますとか、けっこう非現実的です。

まだ3話ですが

これから色々あるみたいですが
    最初主人公の性格はいいように書かれてますが
    仕事中にお菓子たべるのはなぁ、
    ダイエットも、いきなり下剤にたよるとか
    ないなぁと思いました。

少しは自分で努力してからでないと。
    課金はしません。

無料立ち読みしました

無料の一話目しか、まだ読んでいませんが、整形もののストーリーってなんで多いのでしょうね。。といいながら読んでしまう私なのですが。。しかし続きは大丈夫かな?購入は、正直なところないかなーと思っています。

整形は戻せない

切る整形をしちゃうと戻せないから、好きでいてくれた同僚男性とはあの後どうなったのかが気になりますよね。
    そこそこ可愛いところで止められないのが、整形の怖いところだなと、思いました。
    短編漫画で良かったです。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全117件