みんなのレビューと感想「整形依存ブス~過剰なガリ痩せと顔面改造~」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

整形依存ブス~過剰なガリ痩せと顔面改造~

3.0 評価:3.0 612件

無料分だけ読みました。とどちゃんこと藤堂つぐみちゃんはちょっとぽっちゃりの女の子。同期三人のうち一人は超美人で要領のいい女の子。もう一人はなんとなくとどちゃんをすきそうな男の子。超美人がなんかやらかしそうな曲者。とどちゃんがしあわせになれるといいなぁ

これは主人公というより周りにかなり責任があるような…

同期の男性好きならもっと早くにちゃんと伝えてあげればよかったのに( ; ; )

そして外見だけで仕事押し付けたり嫌味言ったり会社で勤めている人たちがいけてなすぎます。

整形は戻せない

切る整形をしちゃうと戻せないから、好きでいてくれた同僚男性とはあの後どうなったのかが気になりますよね。
    そこそこ可愛いところで止められないのが、整形の怖いところだなと、思いました。
    短編漫画で良かったです。

整形ものが多いのは時代の流れ?

ここ最近、整形ものの漫画が多いような気がします。
    芸能人も多用してるし時代のながれなんでしょうか。
    そういった意味で本作は時代に沿っているのかなと思いますが、あまり絵が好きなタイプではなかったため、星2の評価としてます。

たしかに

この漫画の通り、確かに美人は得だと思う!でも、雰囲気が良い人や人の良さが顔に出てる人、中身が人に愛される人は沢山居ます。でも、結局第一印象は見た目になってしまうのが現実。見た目が良い人を特別扱いする風潮はどうかと思う。

男は最初からトドちゃんが好きなら早く告白すればよかったのに!
    それにしても椿最低!いくら美人でも人間性は終わってる。
    トドちゃんも整形じゃなく自力で何とか出来そうなレベルなのに…
    整形依存って本当に怖い
    でももう少し上手くまとめられなかったのかな。

男性が主人公を好きだと言ってる割に他の女性とデートしたりしているのが腑に落ちませんでした。
    ストーリーの進み方が強引で、最後大団円で良い話にしたいのはわかりますが、もう少しキャラクターの言動に一貫性を持たせてほしいです。
    説得力はあまりないですね。

面白そう!

一話無料だったので読みました。よくある話かな〜と。ドロドロはしてて面白そうではありますが。冒頭のサプリ大量摂取や整形依存とか、某作品の面白い部分を掛け合わせました感が若干感じられます。この手のテーマは、どれも似たり寄ったりになってしまうんですかね?今後の展開に期待を込めて。

購入しようかどうしようか悩み他の方のレビューを拝見しました。

整形前に登場するトドちゃんの自信なさげな性格が、守ってあげたいような応援してあげたいような感じだったので先が気になりました。(それでレビュー拝見)

うぅッ…ハッピーエンドとは書かれているけどトドちゃんの変貌ぶりが伺えショック…
    ポイントが余ったら自分自身の目で読んで改めてレビューを書こうと思います。

無料分1話だけ読みました。さすがに1話だけで購入するかしないかなんて考えないなぁ…。今後の展開もわかりやすそうだけど決め手が何もなしって感じ。絵もストーリーも別に嫌いでも好きでもないのでこのまま終了ですね。