みんなのレビューと感想「整形依存ブス~過剰なガリ痩せと顔面改造~」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

無料分のみです。

無料分を読みました。主人公の、素直で可愛い人なのに見た目に自信がもてす、何かあると、ブスだと思ってしまうのは、ちょっと悲しいかなとおもいます

トドちゃん性格いい子なのに…整形で精神が施しようのないところまできたのがつらいです。同期の男性に想われているのが救いですね。同性の恨みは怖いです。

一度

一度整形すると止まらないという話を聞いたことありますが、どんどん追求したくなるのでしょうか。
    性格も捻くれなきゃいいなと思います。

最後まで

最後まで読みましたが、主人公があそこまで整形してしまう前に止められなかった事が悔やまれます…希望の見える終わり方ですが少しやるせなかったです。

無料分のみ読みました。
    主人公の僻みが怖すぎ。
    絶対同期の男の人は主人公のこと好きだと思うのに。やっぱり自信がないとネガティブになっちゃうよね。

無料しか読んでいないけれど、主人公の癒し系な感じの子はよかったのに、顔の美醜をコンプレックスに思っていたんだろうと思うとかわいそう。同期の男は主人公に気があるのかな?あるなら回りくどくしないで直接アタックしろよ

by 洵哉

依存

自分がいいと、思っていても、他人から見たら理解しがたいことも多々ある。
    整形に依存していく姿、欲を求める姿
    読んでいて依存の怖さを思い知らされた

無料分だけ読みました。見た目は美人じゃあなくても、トドちゃんはかわいらしい人なので幸せになってほしいです。
    これから依存症なるのがこわいです。

イマイチ

自己肯定感は大切だなーと改めて感じる内容でした。容姿は出来る限り、自分の努力でなんとかしたいですね。整形は終わりがなくて怖いですよ

もう少し違う方向で主人公には頑張ってもらいたいな~と思う、整形したからって…と思わせるほど、ある意味読みたくなってしまうのかも