みんなのレビューと感想「整形依存ブス~過剰なガリ痩せと顔面改造~」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

整形依存
整形依存ブスというパンチの効いたタイトルに惹かれて無料分のみ読みました。ヒロイン、デブだけど整形が必要な程ブスじゃないのに、、、もったいないなぁ。整形よりまずダイエットしろよ、と。浅はかだし、好きになれないキャラクターでした。
楽しめました
無料分読みました。
これ系の漫画の主人公は、自分に甘かったり自業自得で好きになれないことが多いけど、この主人公は割と性格がよくて好感がもてるとこがよかったby 匿名希望-
二重手術して痩せるまでは良かったんだけどなあ、、、そのあとの展開もイマイチだし、そもそものあだ名のとどちゃんが定着してるのも如何なものかと思ってちょっともやもや。せっかく良い子だったのになんか変わってくのが残念だった
最後、ハッピーエンドなのかもしれませんが、腑に落ちない感じです。
主人公がプチ整形で可愛くなったまでは良いですが、同期の男の人がもっと過剰になる前に止めて欲しかった。
綺麗になりたいのは良いことだけど、欲で失敗したり、女の嫉妬が垣間見えて怖かったです。by 匿名希望-
トドちゃんが整形してどんどん変わって行くのかな?
誰にでもコンプレックスはありますよね。
かわいい性格までは変わって欲しくないなぁby 匿名希望-
そのままで可愛い人っているよね。外見は大事かもしれないけど、付き合ってみたらわかる空気感とか、そこの方が大事かも。
モヤモヤする
一応、ハッピーエンドだけど1話とか読んでる段階では、こんな展開が待ち受けているとは。。って感じで、
漫画だから色々無いとダメなんだろうけど、ヒロインも好きな男も、もうちょい早くに、どうにか出来なかったのか。。モヤモヤする。最初は明るい感じで良かったのになー。by 匿名希望-
最近は整形しててもさほど驚かなくなってきたけれど。なんでもそうだけど。よりすぎはよくない。依存は怖い。
ラストが弱い
途中までは楽しく読んでました。
整形ものはたくさん読みましたが、始めはアイプチやってみてうまくできなくてプチ整形…そこで満足できず…っていう流れがリアルで、面白く読めたしこのままオチまでどうもっていくかなってワクワクしていましたが、拍子抜けするくらい弱い終わり方でガッカリでした。椿の悪女っぷりもありがちすぎるし。絵は嫌いじゃないけどあまり特徴ないですね。by 匿名希望-
絵が
絵にひかれてかったけど好みの内容ではなかっかな、もう少しひねりがほしかった、ということで星二つ、、です
by けいちゃんまん-