みんなのレビューと感想「整形依存ブス~過剰なガリ痩せと顔面改造~」(ネタバレ非表示)(60ページ目)

整形依存ブス~過剰なガリ痩せと顔面改造~

3.0 評価:3.0 613件

気になるワードのレビューを読む

女性は本当に怖い。
    改めて感じた。

整形も悪いことでもないし、
    整形したことで内面からも変われるように
    なるんであれば良いけど、
    美人にたいしての嫉妬だのが、凄い。

整形依存でどこかをとにかく整形しないと
    気が済まない人もいるから、自分を見失わないで。

可哀想

女は怖い、
    って感じる話でした。

整形依存とかじゃなくて、どっちかと言えば、、会社内の妬み的な女の嫉妬からの話?主人公は冴えないけど可愛い子なのに同期の女がヤバい。ハッピーエンドなんだけど、もう少し早めに同期の男(主人公が思いを寄せてる)が主人公に声を掛けてあげれば、、、よかったのにな。

うーん、あんまりかな…?

結末が気になってつまんで購入。
    ハッピーエンドではあるけど、もうちょっと前の段階で主人公に声をかけてあげればよかったのに……と残念な気持ちにしかならない。変なポジティブさが恐いというか。子供じゃないんだし、もっと早く気持ちを伝えて助けてやれよ~と思う。

極端だけど

下剤と整形であんなにかわるのかなあと思いました。実際にまねをしたら皮膚とかボロボロになりそう。不健康すぎて。あと、同僚がひどすぎる。自分が1番じゃないとだめなタイプなんだろう。ああいう人いるなあとイライラしました。

最近の

マンガはリアルな怖さがあって面白いですね。トドちゃんはかわいくて好感が持てたのでまだ試し読みだけですが、これから全部読んでみたいと思います。レビューを見たら救えない話ではなさそうだったのでほっとしてますが・・・たのしみです。

こういったヒューマンドラマというか、レディースコミックは現実にありそうでなさそうな微妙なラインを攻めてくるので、読みごたえがかなりありますね。
    ○○依存症…怖いですね。誰もが抱える闇だと思うので余計に怖いです。

可愛くなりたい

イマドキ女子のそんな願望が見え隠れするような話だったかなと。
    SNSを見るのもそう、(主人公じゃない方の女が)マウント取りたくて虚勢を張るのもそう。
    だけどね、本当に大切な事は見た目じゃない。
    内側から滲み出すものなんだよ。
    それをわかってくれる殿方が居て主人公は最後に救われたかな?
    そう思うお話でした。

最近この手の整形もの増えてるけど、食傷気味。目新しいことなにもないし。ちょっと大げさなくらいに整形のデメリットについて描かれるのも何だかなぁ。要はする人の気持ち次第なだけだし、整形、sns依存、このあたりの漫画はそろそろ打ち止めにしてほしい。

試し読みしました。
    主人公のぽっちゃりした女の子にトドちゃんて呼び名ひどいな〰💦
    癒し系って、ていのいい言い回しというか…
    なんだか試し読みだけだけどモヤモヤしました。
    下剤をバリバリ食べてるシーンがありましたがホント怖かった…

こわい予感

ためし読みのみよみましたがすでに恐ろしい予感がして。よみすすめられませんでした。
    たぶん題名から癒し系のこが整形とダイエット?しまくる予感ですが、同期の女の子に恨み?っほまいので、なんかこわいことになりそうでたぶんよむことはないです。