みんなのレビューと感想「整形依存ブス~過剰なガリ痩せと顔面改造~」(ネタバレ非表示)(59ページ目)
整形依存
憧れの女性に近づきたくて、整形を繰り返し、拒食症に陥る‥。トドちゃんは、最初の姿がいちばん自然で可愛かったのに。二重手術ぐらいで辞めておけば良かったのに、と思います。やはり、一度整形すると、次も次もと、依存性になってしまうのでしょうか。最後の顔は、明らかに整形失敗で怖かったです。徳丸さんは、最初からトドちゃんのことが好きだったんですね。もう、以前の顔には戻れないのかな。。
椿みたいな怖い女いるのね。
トドはデブで美人ではなかったけど、勘違いブスでもなく謙虚だし、椿に憧れているくらいなんだから、虐める理由が分からない。
虐める…なんてレベルじゃないよね。
トドは顔治せるのかしらby 匿名希望- 0
怖い!
整形は怖いです。なにが綺麗なのか分からなくなるというか、もう度を過ぎたら病気です。
身の回りの人に騙されたり、陥れられたりとされることで精神崩壊。幸せな結末ですが、もう少しなんとかなったんじゃとも思います。素敵な男性ですが、遅い…by 匿名希望- 5
とどちゃんってニックネームかなりして嫌だなっておもっちゃいました。結局、女性は容姿なんですかね。それで扱いがぜんぜんちがうのが悔しい気持ちはすごくいたいほどわかりました。最終回はどうなっちゃうんだろってかんじです!
主人公かわいそう
今まで、コンプレックスだらけで、沢山の努力して、可愛くなったのに、周りが足を引っ張って、本当にかわいそうだと思った。
今まで、いい思いしてきた人は、少しくらい応援するべきだと思う。女の嫉妬はみにくいと思った。by はるかさはら- 6
定番
定番のストーリー。ぽっちゃり主人公に美人の友人。努力もせずお菓子ばっかり食べる主人公に全く共感できず。
それにしても、あんなにあからさまに態度を変える社会人もいないでしょう。その辺、リアリティないなぉ。by さちのすけたろう- 3
ありがち
ありがちな内容と展開だけに、少し共感と切なさと…
やりすぎ感と…
いろいろ感じられる内容にでした。
出てるぶんは、購入したけど続きは買わないかな。
気になるほどでは無い。
主人公はかわいいので好きです。by およん- 0
整形
好きな男性の為に整形をしたけど、同僚の女性がまた馬鹿にしてきて、自信がない主人公はまたさらに整形をして…
というお話。
相手の女性も主人公と同じ人を好きになったから主人公を貶めようとしての悲劇。
こういうのリアルでもありそう。by 匿名希望- 0
つい
つい自分もやってしまいそうな過ちの内容が書かれた漫画です
スッキリしない話
ハッピーエンド?で良かったのかもしれないけど、全体的にスッキリしない。
あっさり読めていいけど、もう少し心理描写がないと薄い話という印象で終わっちゃうby とぅん。- 0