みんなのレビューと感想「整形依存ブス~過剰なガリ痩せと顔面改造~」(ネタバレ非表示)(57ページ目)

整形依存ブス~過剰なガリ痩せと顔面改造~

3.0 評価:3.0 612件

気になるワードのレビューを読む

トドちゃん可愛いです。綺麗でスタイル抜群の椿さんも仕事は出来ないけど性格良さそうです。(今の所)この先きになるのは徳丸さんとトドちゃん。カップルになってくれることを期待してます。こうゆう人たちが職場にいたら良いなぁ。

私も

私もダイエット目指してるけど毎日鏡をみてると痩せても変化がわからないんだよねー(>_<)それでもっともっとって思ってしまいすごいやり過ぎてしまう(>_<)しかも極端だからリバウンドももちろんある。結構、怖いなって思いました。

ついつい、

何かオンナあるあるだなぁー。ダイエットや美容はオンナにとって気にするし、痩せたいって気持ちでダイエットサプリ頼ったり整形はしたい気持ちあっても動画見ると怖くてやり切れないというね〜。注射で脂肪を無くすヤツ……アレ真面目にやろうと思ってYouTubeの見て見ててエグい100%ムリって。注射如きでコレじゃ整形なんて出来ない私ですが最後まで読んでしまった。トドちゃん騙されて本当に可哀想やし、そのままのトドが好きだと早く伝えてやれよと椿とか本当に最低最悪過ぎ。同じ職種でどこからの金なのか?大金払って男を仕込むと怖いオンナやな。インスタも何かキモい

いま、芸能人なんかも整形を
    カミングアウトしたりしていて、
    今まで以上に気軽なイメージのある
    整形。
    こうやって、色々と考えさせられる
    漫画としての題材になること自体は
    悪くないとは思いますが……。

男の人のあからさま

私も昔太っていたことがありました
    入院して痩せたんですが
    入院前と後で男性の反応が全く違いましたね…
    だから、主人公の気持ちが分かります。
    ただ、私は太っているときにそこまで自分のこと嫌いじゃなかったので整形しよう、とは思わなかったです。
    下剤の乱用はしてたけど…
    病的に痩せても可愛くないので、やっぱり健康的な太さって大切かな、と思います。

良かった。。

整形、下剤依存になった女性を叩く漫画が多いので、今回の展開は救われました。
    整形、ダイエットして見た目が変わってもトドちゃんの性格が変わらなかったのもよかったです。

ちょっと可愛くなって満足する予定が、周囲からの心無い言葉や反応で、さらに整形を重ねたりダイエットに走ってしまう展開はリアルでした。

もっと早くに

ラストハッピーエンドでトドちゃんが救われたからよかったけどここまでになる前に同僚君好きって言ってあげたらよかったのに…もとの顔に戻してあげてほしいなぁ。映像流されてトドちゃんも会社いずらいだろうからほんとに同僚君このあとは守ってあげてねと思ってしまう。

世の中って…

やっぱり見かけはいつの時代も大切なんだなと実感した。周りのいつわりの褒めことばに
    だまされる位なら… 周りもはっきり言うべきだと思う。本人がかわいそう。
    ただ漫画の世界だけでなくて人はいつ何を言われているかわからないと考えさせられた。

整形

整形は限度が分からなくなるから本当に怖い。少しだけと思っていじったらあそこもここも気になってしまう。
    そしてどんどん自分を見失ってしまう。

整形をポジティブにするか
    ネガティブにするかは自分次第ですよね。

完結まで課金して読みました。途中からオチが見えてきてはいましたが、最終話の内容はモヤっとしました。同僚男性!助けてあげるの遅いよ。しかも あんな動画流したら、トドちゃんが会社にいられなくなるやーん!椿さんは思った通りの女性でした。