みんなのレビューと感想「整形依存ブス~過剰なガリ痩せと顔面改造~」(ネタバレ非表示)(50ページ目)

購入しようかどうしようか悩み他の方のレビューを拝見しました。

整形前に登場するトドちゃんの自信なさげな性格が、守ってあげたいような応援してあげたいような感じだったので先が気になりました。(それでレビュー拝見)

うぅッ…ハッピーエンドとは書かれているけどトドちゃんの変貌ぶりが伺えショック…
    ポイントが余ったら自分自身の目で読んで改めてレビューを書こうと思います。

うーん、、、

絵のタッチは好きです。
    マドンナの画を見て、私もきれいになりたいとおもいました。
    とどちゃん…あんなローマ字読み書くか!?とツッコミを入れたくなりました。
    でも、少し…面白そう。
    次の2話目を見て、話の方向だけ確認したい。

主人公、整形前から可愛いと言われるようなちょいぽちゃの明るいキャラだし、男に甘えて要領良い感じだし、美人同僚に憧れるようなタイプかな?
    てか今どきカワイイだけで得する女も少ないしね。美人だからお茶だし頼むのもただのセクハラでしょ。どこらへんが美人は得なのかわからん。
    ドロドロしてるだけで現実味なし。

せっかく控えめで可愛いとどちゃんがここまで激変するなんて、、、
    徳丸もうちょっと早く告白してよ!って本気でモヤモヤしました(笑)
    人と自分を比べて外見から変えたくなる気持ちはわかるけど、、ここまで自分の見た目のせいにしなくても良いのに。
    なんだかスッキリはしない展開でした、

作画が残念

髪の毛の分け目が逆になってたり、トーンだったのがベタになってたり、背景の線が人物にかぶってたり、なにかと仕上げが雑なのが気になります。
    ストーリーは定番。
    主人公、結果的に見た目も性格も残念でガッカリ。主人公の性格というかキャラ設定になんとなく違和感ありました。微妙。

無料分1話だけ読みました。さすがに1話だけで購入するかしないかなんて考えないなぁ…。今後の展開もわかりやすそうだけど決め手が何もなしって感じ。絵もストーリーも別に嫌いでも好きでもないのでこのまま終了ですね。

気持ちがわかる

人は見た目じゃないって
    わかっているけどやっぱり
    容姿がいいひとは絶対に
    得だと思う。
    でも整形したらちょっとでは
    歯止めがきかなくなるもの
    なのかなとちょっと心配も
    あります。
    このお話しはしずきて崩壊
    していくのかなとおもいます

最初から

主人公が自信がなく、何でも理由つけて「痩せたら変わる」「整形したら皆チヤホヤしてくれる」の考えなのがチラチラ見えててイライラして無料だけでやめました。
    結局、お菓子とか食べもの依存から整形依存になっただけじゃん。
    レビュー見てなんとなくの終わりが分かり…見るのやめました。

トドちゃんは全然ブスじゃない
    美人でもないけどごく普通の顔立ちだと思う
    整形する必要はないよね
    整形も別に悪いとは思わないけどやり過ぎはチョットね
    身体にも負担だろうし見た目も怖くなるパターンが多い
    体型はライザップすればいいのに

またか。。

またですねー、整形もの。それだけ整形が身近な物になったって事なんでしょうか。
    整形して幸せになればいいのかもしれないけど、たまに見かける、依存者は心配になる。心も綺麗になれなければ、外見変えても意味ないんじゃないかな?