みんなのレビューと感想「整形依存ブス~過剰なガリ痩せと顔面改造~」(ネタバレ非表示)(49ページ目)

整形依存ブス~過剰なガリ痩せと顔面改造~

3.0 評価:3.0 613件

気になるワードのレビューを読む

怖い!けど、、、、

人は見た目が9割なんていうけど、ここまで依存すると怖いです。同僚も美人で性格悪いしこの会社での救いは、人は見た目じゃないって最初からいってくれた徳丸さんだけ。途中はすごく可愛くなったのに、あそこまで顔を変えちゃったら戻せるのかが不安です。痩せすぎはなんとかなりそうだけど。中身をみて好きだといってくれる人と病院に行って治療の方にむかってくれたから、救われます。

表紙が気になりすぎて無料試し読みをして読んでみました!!!おもしろいし整形にひかれるしすらすら読めました!!!
    続きがきになるのでもうすこしレビューをよんでから購入するか考えてみようとおもいます!!!

やりすぎないで止めればよかったんだけどね。リアルバービーの人の顔を思い出しました。※きになったらリアルバービーでくぐろう。漫画では最終的にうまく行くけどほぼ、世の中顔だよ!婚活会場でも性格よくてもデブスはまずマッチングしないし。本当に顔。まず顔。やりすぎない程度なら整形あり。痛いは一瞬やりすぎなきゃ綺麗は一生。

トドちゃんのままで可愛らしいと思うし、それなりにみんなに愛されてるのに、出会った人が悪かったために、不幸になっちゃった。周りにめぐまれなかったんだねー。整形依存の人って大抵周りの人の一言でスイッチ入って止まらなくなるんだよね。

残念だなぁ

この主人公の女の子、ぽっちゃりめだったけれどそれなりに男うけも悪くなかっただろうし社内の美人女のせいで、化け物に整形でなってしまうという転落劇。あのままふつうに生きてりゃそれなりに幸せになれただろうに、可愛そうで残念

考えさせられました

承認欲求が強い人は陥りがちなテーマだと思いました。私も変えられるならあちこち変えたいですし、男性の人気の的になっている後輩から「私劣化が激しくてーどう思いますー?」なんてしつこく男性の前で言われたら…ただ、そのままでいいと言ってくれる人が現れたのでそこまで気にしなくはなりましたが、際限ない承認欲求があった時は私も一歩間違えれば…と考えてしまいました。

何か少しわかるなぁって。

主人公 は自分に自信が無く、卑下しがちな所が昔の自分に被って感情移入してしまいました。
    他の方も書いていらっしゃいますが、主人公の想い人がもっと早く告白してくれたら、あんなことにはならなかったのに。と思ってしまいました。
    最初の愛嬌があって、愛されてキャラの主人公に戻れると良いなぁ。

まだ無料までしかチェックしてなーい。
    主人公のトドちゃん、かわいいらしい感じだし最初の感じだと卑屈な感じもしてなかったけど、見た目でこれみよがしに態度変えられるとそーゆー感じになるかなーって思える。
    見た目にこだわりすぎるのもーって思うけど自分も見た目気にして足掻いてるなーと実感w
    続きがよみたーい

気持ちがよくわかる。

整形したいひとのきもちがよくわかる。
    でも、自分はそのゆうきもなく、未だにデブスのままです。
    でも、整形で醜くなる可能性や性格ブスにはなりたくないそう思いながら読みました。
    この先が気になりますね!!

マンガのお話ですが、こういう方って現実にもいるなぁと感じてしまいました。自分の容姿がコンプレックスであればあるほど整形にハマっていってしまうのかもしれませんね、誰しもコンプレックスはあると思うので他人事という感じがしませんでした。