みんなのレビューと感想「整形依存ブス~過剰なガリ痩せと顔面改造~」(ネタバレ非表示)(40ページ目)
定番
定番のストーリー。ぽっちゃり主人公に美人の友人。努力もせずお菓子ばっかり食べる主人公に全く共感できず。
それにしても、あんなにあからさまに態度を変える社会人もいないでしょう。その辺、リアリティないなぉ。by さちのすけたろう- 3
ありがち
ありがちな内容と展開だけに、少し共感と切なさと…
やりすぎ感と…
いろいろ感じられる内容にでした。
出てるぶんは、購入したけど続きは買わないかな。
気になるほどでは無い。
主人公はかわいいので好きです。by およん- 0
つい
つい自分もやってしまいそうな過ちの内容が書かれた漫画です
女性は本当に怖い。
改めて感じた。
整形も悪いことでもないし、
整形したことで内面からも変われるように
なるんであれば良いけど、
美人にたいしての嫉妬だのが、凄い。
整形依存でどこかをとにかく整形しないと
気が済まない人もいるから、自分を見失わないで。by のれあ- 0
こういったヒューマンドラマというか、レディースコミックは現実にありそうでなさそうな微妙なラインを攻めてくるので、読みごたえがかなりありますね。
○○依存症…怖いですね。誰もが抱える闇だと思うので余計に怖いです。by 匿名希望- 0
最近この手の整形もの増えてるけど、食傷気味。目新しいことなにもないし。ちょっと大げさなくらいに整形のデメリットについて描かれるのも何だかなぁ。要はする人の気持ち次第なだけだし、整形、sns依存、このあたりの漫画はそろそろ打ち止めにしてほしい。
試し読みしました。
主人公のぽっちゃりした女の子にトドちゃんて呼び名ひどいな〰💦
癒し系って、ていのいい言い回しというか…
なんだか試し読みだけだけどモヤモヤしました。
下剤をバリバリ食べてるシーンがありましたがホント怖かった…by 匿名希望- 0
読んでみようかな
最初は主人公も悪い人じゃなさそうだし、いい子なのに、整形に走ってしまうんですね。残念。下剤をバリバリ食べるのは気持ち悪かったというか恐ろしかったです。でも落ちぶれないでハッピーエンドなんですね。それなら読んでみようかな。
by あいぼんあ- 3
無料から、飛ばしながら最後まで読んだ。
なんだか、あまりスッキリしなかった。内容に深みがないのだと思う。
先読みも出来たし、終わり方ももう少し工夫して欲しかったかな。
絵も余り上手くない(ゴメン)ね。by むごん- 4
内面
お試しのみですが…。
結局 人生どれだけ自己を肯定できるかなんだと思うんだけど。
主人公は魅力のない人ではなさそうだったのに 何か取り違えて整形に依存していくのですかね?
続きが気にはなりますが もう少し評価待ちかなあ…by *でこ- 2