みんなのレビューと感想「整形依存ブス~過剰なガリ痩せと顔面改造~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

楽しい

気持ちもわかる、主人公の。世の中、実際その通り!話はありがちな気がするのに、ついつい次が見たくなります。

現実に

現実にあり得る話だからこそ、怖い!
    たしかに、この感覚に陥いるんだなと思います。整形って怖いな( ཀ͝ ∧ ཀ͝ )

素直で真面目で純粋だからこそ…

トドちゃん、もっと早い段階で整形依存やお薬依存になる前に救ってあげたかったですね。同期の徳丸くんが自分の気持ちをはっきり伝えて、彼女の不安を取り除いてあげればよかったんです…それだけがモヤモヤしますが、一応ハッピーエンド。
    椿は性格悪すぎる。周りの人間も気づかないものですかね。
    キレイでも性格悪いのは、同性としても付き合うのは嫌です。

依存

部分的に整形したってバランスとれていないとおかしいから、結局全体をいじっちゃうんだよねえ
    整形する前に自分の全身の特徴をよく見ておかないとダメ

整形することは本人の自由ですが、罪悪感が残るなら最初からやめればいいのにと思いながらよみました。妬みはダメ。

自分も整形者なので共感出来ました。
    とにかく面白かったです。絵も綺麗で読みやすく展開も気になります。これからも頑張ってください

私も整形願望のある1人です。今はまだ整形したいで留まっていますが、1度してしまったら何度も繰り返してしまいそうで正直怖いです。

途中で終われば最高だったのに

私も少し整形してブスから中の中くらいに生まれ変わったけど、美人と比べたら目も当てられなくて悲しくなるから少し気持ちが分かる。
    主人公も周りの女の子がもっと性格良ければあんな風にならなかったんだろうな

別に初めの顔も可愛いと思うけど。。
    案外美人より、あんな感じの素朴で優しい子が好かれたりますよね。現実は。

面白かったです

トドちゃんの一生懸命変わろうとする気持ちが少し行き過ぎてしまったけれど、最終的にハッピーエンドなのかな、と思います。人と比べてしまう気持ちってコントロールできないものですね。
    最後、もう少しだけ押しが欲しかったです。