みんなのレビューと感想「整形依存ブス~過剰なガリ痩せと顔面改造~」(ネタバレ非表示)(36ページ目)
整形系のマンガ大好きです!!
確かに主人公はぽっちゃりでブスっぽいけど、、
結婚するなら同期のイケイケな女の人よりこっちだと思うけどなぁと。
美人でいけてても結婚してなにも出来なかったら嫌だし、、by 匿名希望- 0
整形系の漫画を見てきたけど、面白いです!
愛着のある、ぽっちゃり女子がこの後どのような展開に発展していくのか、気になって気になって! 内容もとても面白く、ドンドン読み進めてしまいたくなる作品だと思います!by 匿名希望- 0
うーん。。。
うーん。。。まず絵が好きじゃないです。なんだか少し古い感じで。
お話もありきたり。なんだかなあ。とーぜん中身を磨くことをすればいいのにと思いました。結局中身もブスなんだなと。。。
とても後味が悪いです。。。by 匿名希望- 0
わかるような気がする、、、と思いながら読んでしまいます。
人は見た目じゃ無いよ!と言う人に限って、気持ちに余裕のある人が多いのは納得。社内でもあからさまに差をつけて接してくる人、いるいる!共感しながら読んでしまいます。by 匿名希望- 0
トドちゃん可愛いのに勿体ない!
しっかり外見だけではなく内面を見て自分の良さを知ってくれている素敵な男性がいるのに、なんで「痩せたい!」だとかそっち方面への熱意だけ燃やしてしまうなんて、トドちゃんそれ違うよ〜!って読み進める中で思うけど、
実際私も周りの女の子もそうなってる時があるし、「性格なんか悪かったとしてもとにかく細くてスタイル良くて顔が可愛い子としか付き合わない!」と断言する男の子も珍しくないし、
結構ありがちだよなぁ〜と思いました。
男の子にも女の子にも読んでもらいたい漫画!by 匿名希望- 0
なんか
無料のとこ読んだけど、あんな太くて自分が好かれてると思ってるのっ?
ってびっくり!顔ってゆーか、体型は努力すれば、痩せれるんだから、顔とか言う前にデブな体を気にしたほうがらいいと思う。デブな人でたまに自信ある人見ると、本当にびっくりしちゃう!by 匿名希望- 1
女性の美へのコンプレックスや整形関係の話が好きなので読んでみました。
主人公は、応援してもキリがないくらいの自信を持って欲しいです。
主人公の襲い掛かる不幸は、さすがにもうちょっと対処できるのでは?と思ってしまうところもありました。by 匿名希望- 0
整形して外見は綺麗になっても、中身が伴わないと、女の幸せはつかむことできないなっと感じました。外見だけじゃない、中身が綺麗な女性を目指して、過去の自分も捨てて、新しい人生を歩むキッカケに整形があればいいのになっ
ステキなマンガです。ドキドキハラハラしちゃう話の入り口でした。
現代では整形がポピュラーだしリアリティもあり、新しい世界観もあり。見入ってしまいました。展開がこうなる?っていう不思議さもあり。見ていて飽きません。by 匿名希望- 0
こういったストーリーとか絵は、読むと怖くさしまうのはわかっていてもついつい読んでしまう...(笑)
自分の外見に自信が持てなくて、悩んで悩んで行動に移す人もいれば、それで人生が終わってしまう人も少なくないらしい。
結果プラスになるならいいと思うんどけど、やっぱり怖くなった(笑)by 匿名希望- 0