みんなのレビューと感想「整形依存ブス~過剰なガリ痩せと顔面改造~」(ネタバレ非表示)(27ページ目)

無料分のみ

主人公はかわいらしくてみんなに愛されてるように見えるのに、整形にはまって別人になってしまうなんてもったいないなと思った。
    同期の男性もどう見ても気があるように見えるのに…明るく見えても、やっぱり容姿にコンプレックスがあり自信がないと、何か嫌なことが起こった時に自分がブスだからいけないー綺麗な人が羨ましい、外見が全てってなってしまうのかなと…気の毒に感じた。それまでに辛いことがたくさんあったんだろうな。幸せになって欲しいな。皆さんのレヴューを見ると終わりが一応はハッピーエンドらしいので、よかった。整形してしまった顔は元に戻らないのかと思うとかわいそうだけど。。

スピーディーなお話

何となく、恋のお話を読みたかったから
    ちょうど良い展開になりました。
    本題もわかりやすいけど
    悪者と良者がハッキリしたので
    すっきり^ - ^

ぽっちゃりでも

ぽっちゃりでも可愛い。
    女の子はぽっちゃりでも可愛い。でも何気無い一言が傷つけたりしてるんですよね。
    あだ名つけるのはいいけど、わりとこういう漫画のあだ名ってどストレートすぎて、自分だったら悲しいかも、、、

また整形ネタ

最近のトレンド『SNSで人生ダメにする女』と双璧の『整形に依存した元ブスの話』シリーズ。
    本当に容姿で人生をはかなんでしまう方にとって、整形は人生を変えてくれる素晴らしい手段だと思ってます。個人的に整形は人生をより良くしてくれる手助けだと思ってらので…あんまり極端な漫画ばっかり増えると整形された方、これから真剣に考えてる方への偏見になるからやめてほしいです。
    人間は容姿じゃないって事。

せいけいってけっきょくいっかいやってしまうと、せいけいしてないばしょがわるめだちしてしまって、いぞんしょう?のようになっていってしまうんですよね

周りでもいますが原型をとどめてないせいけいはよくないですね

こういう整形ものの話の主人公は、大抵卑屈だったり性格悪かったり、が多いですけど、この作品の主人公とどちゃんは、素直で美人の同期にも、素直に憧れの気持ちを持っていたり、すごく可愛らしい子だったので、整形依存ダイエット依存になってどんどん変わっていくのが悲しかったし怖かったです。
    依存の怖さを感じる作品でした。

お試しだけ読みました。
    同期に自信たっぷりな美女がいたら誰でも自信を失うんじゃないかな?
    ついてない環境だったと思います。
    しかも気になるのは同じく同期の男の子だし…
    しかもその2人が食事に行ったらやっぱりくやしいだろうし、自分のコンプレックスに拍車をかけますよね。
    ダイエットじゃなくていきなり整形なのか、どんな感じで変わっていくのかきになるところです。

女子あるある

ぽっちゃり系の女子にとって、やっぱりここで出てくる椿のような、スレンダーな美人は、欲しいものはなんでも手に入ると思えて憧れの存在なんだと思う。
    確かに男からみても、スレンダー系美人は恋人にしたく、ぽっちゃり系は癒しを欲するというところがあるのかも知れないと思った。

いま、芸能人なんかも整形を
    カミングアウトしたりしていて、
    今まで以上に気軽なイメージのある
    整形。
    こうやって、色々と考えさせられる
    漫画としての題材になること自体は
    悪くないとは思いますが……。

世の中って…

やっぱり見かけはいつの時代も大切なんだなと実感した。周りのいつわりの褒めことばに
    だまされる位なら… 周りもはっきり言うべきだと思う。本人がかわいそう。
    ただ漫画の世界だけでなくて人はいつ何を言われているかわからないと考えさせられた。