【ネタバレあり】整形依存ブス~過剰なガリ痩せと顔面改造~のレビューと感想(20ページ目)

面白かったけどモヤモヤする!

広告見て気になったので、ポイント溜まったときに一気読みしちゃいました。
    もともとトドちゃんはかわいいんだと思う…柳原可奈子的なかわいさあるんだと思う。
    痩せてプチ整形でさらにかわいくなって…でも同僚の美人を越えなきゃってやりすぎちゃって。
    でもそのあとよ!イケメンが助けてくれるとかありえねーから!なんかむかつくわ。

昔からポッチャリのあだ名はトド

職場でのあだ名はトド!でも明るいデブだからか周りからはキャラ的に可愛いがられていると思っていた日常…トドと呼びながらも自分に優しくしてくれる同僚に密かに恋心を抱いていた主人公…そんなある日、同僚の美人な子が恋心を抱いている彼と食事をしている事を知り、やっぱり世の男性はスレンダー美人が好きなんだと思い、過度なダイエットと整形に手を出してしまう…

結末が。。。

全部購入して読みました。
    この手のブラックな話が好きですし、絵も好きな感じでした。
    ☆2つなのは、最後の最後が腑に落ちなくて残念すぎてこの点数です。

整形で気持ち悪い顔になった主人公トドにこういう形の無理矢理ハッピーエンドは矛盾かな。
    徳丸は人を見た目で判断しない男だからってことなんでしょうけど、ストーリーを振り返ると最初のトドと最後のトドは全く違う性格に変貌してると思う。
    だからこの終わり方には違和感を感じました。
    個人的に期待する結末は、
    徳丸は昔のトドの純粋無垢な中身が好きだったけど、今の君は昔とは違うと捨てられるバッドエンド。
    もしくは、最初に通ってた整形外科で元のトドに戻って徳丸と平穏ないじられ生活に戻るハッピーエンドまでかけば納得のエンディングなのかなと思いました。
    ストーリーは好きな展開だけに、最後のオチでかなり残念すぎです。

整形依存

憧れの女性に近づきたくて、整形を繰り返し、拒食症に陥る‥。トドちゃんは、最初の姿がいちばん自然で可愛かったのに。二重手術ぐらいで辞めておけば良かったのに、と思います。やはり、一度整形すると、次も次もと、依存性になってしまうのでしょうか。最後の顔は、明らかに整形失敗で怖かったです。徳丸さんは、最初からトドちゃんのことが好きだったんですね。もう、以前の顔には戻れないのかな。。

怖い!

整形は怖いです。なにが綺麗なのか分からなくなるというか、もう度を過ぎたら病気です。
    身の回りの人に騙されたり、陥れられたりとされることで精神崩壊。幸せな結末ですが、もう少しなんとかなったんじゃとも思います。素敵な男性ですが、遅い…

整形

好きな男性の為に整形をしたけど、同僚の女性がまた馬鹿にしてきて、自信がない主人公はまたさらに整形をして…
    というお話。
    相手の女性も主人公と同じ人を好きになったから主人公を貶めようとしての悲劇。
    こういうのリアルでもありそう。

スッキリしない話

ハッピーエンド?で良かったのかもしれないけど、全体的にスッキリしない。
    あっさり読めていいけど、もう少し心理描写がないと薄い話という印象で終わっちゃう

可哀想

女は怖い、
    って感じる話でした。

整形依存とかじゃなくて、どっちかと言えば、、会社内の妬み的な女の嫉妬からの話?主人公は冴えないけど可愛い子なのに同期の女がヤバい。ハッピーエンドなんだけど、もう少し早めに同期の男(主人公が思いを寄せてる)が主人公に声を掛けてあげれば、、、よかったのにな。

うーん、あんまりかな…?

結末が気になってつまんで購入。
    ハッピーエンドではあるけど、もうちょっと前の段階で主人公に声をかけてあげればよかったのに……と残念な気持ちにしかならない。変なポジティブさが恐いというか。子供じゃないんだし、もっと早く気持ちを伝えて助けてやれよ~と思う。

極端だけど

下剤と整形であんなにかわるのかなあと思いました。実際にまねをしたら皮膚とかボロボロになりそう。不健康すぎて。あと、同僚がひどすぎる。自分が1番じゃないとだめなタイプなんだろう。ああいう人いるなあとイライラしました。