【ネタバレあり】整形依存ブス~過剰なガリ痩せと顔面改造~のレビューと感想(19ページ目)

一応ハッピーエンドなんだろうけど

なんかもうちょっとどうにかできない?
    というようなことが多すぎ。
    同期の男も、トドちゃんが好きなら、もっと早く伝えたら良いのに。
    トドちゃんが自信なさげなのはわかってるでしょうに。
    だったらあんなことになる前にどうにかして欲しかった。

それに、普通、集団暴行されたら、警察に言うでしょ。
    それが、私がブスだから?お酒飲みすぎたから?
    頭大丈夫か?この主人公。
    なんで自分が悪いんよ。
    全部あの女と犯した男たちだろ。
    いくら最後がハッピーでも、終始イライラよ?
    見てて全く面白くなかった。
    ポイントの無駄だったわ。

下剤ダイエット

整形に関してはみんな心の底で気づいてそうですね。
    しかし下剤ダイエットであそこまで痩せられるなんて羨ましい。漫画だから誇張もあるのは分かりつつ……
    自分は毎日快便だから仮に下剤ダイエットに挑戦しても変わらないだろうなぁ。
    運動頑張ります!!

こういう整形ものの話の主人公は、大抵卑屈だったり性格悪かったり、が多いですけど、この作品の主人公とどちゃんは、素直で美人の同期にも、素直に憧れの気持ちを持っていたり、すごく可愛らしい子だったので、整形依存ダイエット依存になってどんどん変わっていくのが悲しかったし怖かったです。
    依存の怖さを感じる作品でした。

女子あるある

ぽっちゃり系の女子にとって、やっぱりここで出てくる椿のような、スレンダーな美人は、欲しいものはなんでも手に入ると思えて憧れの存在なんだと思う。
    確かに男からみても、スレンダー系美人は恋人にしたく、ぽっちゃり系は癒しを欲するというところがあるのかも知れないと思った。

主人公も全然魅力ない

よくある同僚の女性の嫌がらせ、ですが同僚も最初は悪くなく、本人にも非があるなという印象でした。こんな状態になって会社も整形のために休むような子が最後まで想われるのも不自然で、読んでがっかりしました。それなら同僚が最後までいい子な方が読後感よかったと思います。買って残念ですが読み返すことはありません。

ついつい、

何かオンナあるあるだなぁー。ダイエットや美容はオンナにとって気にするし、痩せたいって気持ちでダイエットサプリ頼ったり整形はしたい気持ちあっても動画見ると怖くてやり切れないというね〜。注射で脂肪を無くすヤツ……アレ真面目にやろうと思ってYouTubeの見て見ててエグい100%ムリって。注射如きでコレじゃ整形なんて出来ない私ですが最後まで読んでしまった。トドちゃん騙されて本当に可哀想やし、そのままのトドが好きだと早く伝えてやれよと椿とか本当に最低最悪過ぎ。同じ職種でどこからの金なのか?大金払って男を仕込むと怖いオンナやな。インスタも何かキモい

良かった。。

整形、下剤依存になった女性を叩く漫画が多いので、今回の展開は救われました。
    整形、ダイエットして見た目が変わってもトドちゃんの性格が変わらなかったのもよかったです。

ちょっと可愛くなって満足する予定が、周囲からの心無い言葉や反応で、さらに整形を重ねたりダイエットに走ってしまう展開はリアルでした。

もっと早くに

ラストハッピーエンドでトドちゃんが救われたからよかったけどここまでになる前に同僚君好きって言ってあげたらよかったのに…もとの顔に戻してあげてほしいなぁ。映像流されてトドちゃんも会社いずらいだろうからほんとに同僚君このあとは守ってあげてねと思ってしまう。

世の中って…

やっぱり見かけはいつの時代も大切なんだなと実感した。周りのいつわりの褒めことばに
    だまされる位なら… 周りもはっきり言うべきだと思う。本人がかわいそう。
    ただ漫画の世界だけでなくて人はいつ何を言われているかわからないと考えさせられた。

完結まで課金して読みました。途中からオチが見えてきてはいましたが、最終話の内容はモヤっとしました。同僚男性!助けてあげるの遅いよ。しかも あんな動画流したら、トドちゃんが会社にいられなくなるやーん!椿さんは思った通りの女性でした。