【ネタバレあり】整形依存ブス~過剰なガリ痩せと顔面改造~のレビューと感想(17ページ目)

整形依存ブス~過剰なガリ痩せと顔面改造~

3.0 評価:3.0 612件

何か少しわかるなぁって。

主人公 は自分に自信が無く、卑下しがちな所が昔の自分に被って感情移入してしまいました。
    他の方も書いていらっしゃいますが、主人公の想い人がもっと早く告白してくれたら、あんなことにはならなかったのに。と思ってしまいました。
    最初の愛嬌があって、愛されてキャラの主人公に戻れると良いなぁ。

気持ちがよくわかる。

整形したいひとのきもちがよくわかる。
    でも、自分はそのゆうきもなく、未だにデブスのままです。
    でも、整形で醜くなる可能性や性格ブスにはなりたくないそう思いながら読みました。
    この先が気になりますね!!

SNSもそうだし、美容系もそうだし、整形も、依存系が多くて、みんなそれだけ闇を抱えてるってことなのかな?と思いながら読みました。
    見た目も変われば性格も変わっちゃうのかな?それとも、それが本来の素で、整形してそれが出ちゃったのかな?

くだらね
    顔のことはしょうがないにしても体型のことで卑屈になってるくせに浅ましく食い物のことばかり考えるんじゃねえよ
    それとご都合主義がすぎる
    自分らだって犯罪者なのに通りすがりの一般人にkwskされてペラペラ喋るか?
    それにけしかけた女の顔を撮影してるのもは?なんで?ってなった
    挙句に最初から分かりきってたけど主人公の好きな男が最初から主人公が好きってのもなあ
    人は見た目じゃないのは重々承知してるけど主人公別に中身にも魅力ねえよ
    無理矢理綺麗に大団円なところが道徳の教科書や教育番組的な滑稽さを感じる

見ため?

やはり見ためて大事ですよね。 若いときは特にそうなるのでしょうか?
    整形てやはり1度やると気になって仕方ないものなのでしょうか?
    なんだかとっても切なくなる内容でした、
    最後はハッピーエンドで良かった

全話読みました。1話からでは想像がつかないような整形をした主人公。依存の恐ろしさも改めて感じました。現代社会にも分からないくらいの整形をしている人もいれば、やりすぎだろ!って整形をしている人もいて、自分の中の完璧は周りからはずれているような、そんなことも考えさせられるような話でした。

まだ2話までしか読んでませんが…
    整形失敗するやつなのかな…?
    最近、ガリ痩せとか整形とかの内容流行りなの?
    どれ読んでも同じような内容な気がする…
    結局そういうの好きで読んでしまうんだけど…もっと違ったストーリーも読みたい

数話で完結かなと思ったのですが、綺麗になったことで嫌がらせがはじまり、整形依存気味になっていきました。
    最後には嫌がらせの主犯格が暴かれて、ハッピーエンド?的に終わったのは良かったと思いました。依存は怖いですね。

昨今はプチという言葉も出来、珍しくも無くなってきた整形についての描かれた作品

自分は主人公の様な経験も無く、あまり
    共感は出来なかったのですが、主人公の苦痛などは理解でき、作品を楽しむ事ができました

んー…

最近、この手の漫画多いなぁと感じます。そして、椿さん、顔からして性格の悪さが滲み出てる気がする。。笑 主人公のトドちゃんはなにもしなくても可愛いのになぁと思いました。けど、なんとなく展開は読めるので、これ以上の購入はないかなと思います。