みんなのレビューと感想「レズビアンが教える最高に感じるSEX」(ネタバレ非表示)

ハウツー物というよりは体験談では

様々な女性が出てくるが、結局のところ女性にとって「思いやりが無い○ックスは、苦痛でしか無い」の一言に尽きる。そういうごく基本的なことを教えてくれるという意味では良いかと。特にストーリー性があるものでも無いので、続きが気になることもなく途中で終了。

最初レズものと知らずに、タイトルに惹かれてつい、無料お試しで読みました。

なんどかレズの方に迫られたことがあるのですが、レズの是非ではなく彼女たちの気持ちよくさせればうまくいか的な考えに辟易していたので、こちらも無料の範囲内ですが同じ匂いを感じたので読まなくても良いかなと。

面白いのですが…

前作から続けて読んでいます。

もしノンフィクションだとするなら、前作と登場人物のキャラがリンクしておらず「???」と思う場面がチラホラ・・・
    実はこちらが本音で、前作は美化して描かれているのかなと思いました。

自分の知らない世界の事なので大変興味深く読めました。
    作者さんが出会う女性に対して思いやりをもっ接しているのだろうというのがわかります。作者目線だからかもしれませんが。
    ただ絵が下手なので横顔や動きのある描写が致命的で気になります。

面白い!

ほぼ…ギャグマンガ?!
    ってくらい面白い内容w
    しかもちゃんと勉強にもなるとゆう一風変わった漫画かもしれませんw
    LGBTに偏見のない方ある方関係なく楽しめる作品かと思います。

ハウツー本?

ハウツー本として読むと分かりやすいし、面白いかも。男性が読むと参考になるのでは?
    レズビアンではないですが、読んでて、他の女性の身体の仕組みを探求したくなりました笑

面白い!

今まで読んだことのないシリーズのマンガの続編!見つけて即読みました!ホントにこのマンガ、自分では経験し難いことの内容もありとても色々な意味で勉強になるんです!

興味深い?

前作を読んでいました。続編というより説明書?なんだろ……ストーリー性はないので、興味がない方には全く響かないのでは?私は、へ〜って思いながら読みましたが…

気になる

続き気になりました。
    レズビアンじゃないと読むのは難しいのかもしれないですね。
    いろんなこと知りたい人にはとてもいいコミックなのかとおもいます。

続編出てるんですね!

前回の作品楽しく拝見してました。
    こちらは続編ということで、内容が少し濃いのかな?
    前回も濃いいは濃かったけども、また違う意味で。