【ネタバレあり】ペンギン☆ブラザーズのレビューと感想(3ページ目)

この方の漫画大好きで色々読んでます。女の子が強く前に向かって学校改革して行くのかっこいいです!また読みたい!

うわーー懐かしい!!
    昔まいつき、りぼんで読んでました!!この作家さんは、トーンを多用するのがお好きですよね。

小学校の頃大好きな作品でした。
    大人になった今改めて読むと陽菜の素直さに心を救われます、この作品の登場人物たちのように。
    陽菜は本当にお日様のような存在ですね。
    素敵な気持ちをまた思い出させてくださりありがとうございました。

おもしろい!!

とにかくおもしろい!!
    対立し合っている学校を
    グレーとゆう立場で戦う主人公!
    他にはない漫画!こうゆうのもっとみたい

当時りぼんでリアルタイムで読んでました。椎名先生の漫画はどれも面白いんですが、ペンギンブラザーズは、少年漫画のようなストーリーと少し恋愛が絡んで、特におすすめです!誰とくっつくのかドキドキしましたが、こういう終わりでも悪くないと思います。

懐かしくて久しぶりに全部読みたくなりました。
    はらはらそわそわする内容でしたが面白くてすきでした。よかったです。

勇敢で明るい主人公陽菜が狂った学校を変えてゆくお話。
    ストーリーも面白いし、絵も綺麗なのでサクサク読めちゃいます!
    一色くん、カッコいいです!

学校で対立が起こっていて、服装でグループが分かれているという設定。
    ごく◯んみたいな感じなのかな?と思ったけど、ただ対立してるだけでもなくて…
    主人公の行方が気になります。

星5以上

りぼんの作品の中で、「ペンギンブラザーズ」が一番大好きです!
    恋愛シーンがあまりなく、陽菜の正義感の強さに励まされるストーリーですね

りぼんで連載されていた当時から読んでいましたし、コミックも持ってました!
    強くて逞しい主人公がかっこよくて大好きです。
    登場人物も個性豊かで、主人公と関わることで少しずつ変化していくのが毎回楽しみでした。
    ラストの終わり方だけちょっと消化不良な感じで残念なので、星は4つにしました。
    ぜひ続編を書いてほしい作品です。