みんなのレビューと感想「ペンギン☆ブラザーズ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

昔、持ってました!椎名さんの作品は男の子が優しくてかっこよくて大好きです。また読めてとても嬉しいです。

中学のとき読んでました

懐かしい。なかなかない学園ものの面白い設定だと思いました。打ちきりは残念

懐かしいー!
    椎名あゆみ先生の作品は絵もストーリーもみんな好きです。
    ただの恋愛ものじゃないところとか

芯のある主人公

曲がらず、いじめられてもひねくれず我が道を行くグレイの主人公。でも、白や黒の気持ちも突き放すわけではなく、どこかお人好しな面もある主人公。応援したくなります。

昔好きでコミック全巻持ってました。
    久しぶりに読もうと思ったらなぜかない( ̄ロ ̄;)
    もう一回ここで読み直そうと思います。
    ストーリーはスリルあり、ちょいLOVEありでハラハラドキドキします。
    陽菜ちゃんの強さに憧れました。

懐かしい!
    椎名あゆみさんの作品、大好きでした。
    今読むと、絵はちょっと昔風?ですが、違和感なく読めます。
    昔から可愛い絵でしたが、最近の椎名あゆみさんは絵が進化しているし、今も昔も楽しめる作家さんですね。

めちゃめちゃ懐かしいです
    設定が斬新でした!展開も面白く飽きずにサクサク読めます
    主人公の性格が好きです

作者さんのアグレッシブな挑戦作で、設定もとても面白いのですが、男子キャラが尖りすぎて、引いてしまう場面もあり。主人公は、とても可愛いし、カッコいい分、そこが惜しいなと。

アツい

最初は一人だとしても私が学校を変えてやる!というアツい志を持った主人公。まだ小学生だった自分には憧れでしたね。最終的に誰とくっつくのかドキドキ、個人的には一色くんとハッピーエンドが良かったけど。多くの読者を納得させるラストを考えるのは難しいってことなのかな。

読みやすい

学園もので読みやすいけれどラストが中途半端でした。
    良いストーリーなだけにもったいなかったかなと思います。