みんなのレビューと感想「ハイパーミディ 中島ハルコ」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック

評価2 2% 9
評価1 1% 3
1 - 10件目/全311件

NEW

めっちゃおもしろい。ずっと読んでいたい。ハルコさんのズバズバ、さらに適当さ、全てが尊いです。私もこんなおばさんになりたい

強烈なハルコさん最高です

ネタバレ レビューを表示する

確立した、ゆるぎない価値観と強烈な個性で、
    人生の歩みにゆるぎないハルコさんが最高です。

物語しょっぱなで、フードライターのいづみの長い不倫生活を
    アッサリ終わらせ不倫男に貸していた300万を利息付きで返させる
    (返しに来たのは不倫男の奥さんだったけど)くだりは痛快です。

その後も、煮え切らない男、前時代的な男たちの価値観をバッサバッサと切り捨て、
    男におもねる不倫女や卑しい価値観の女たちを一刀両断にしてゆく展開が爽快です。

でも実際、人生を自分の力でまっとうに生きている自立した女性たちって、
    ハルコさんのような印象の人たちが多いように思います。

強烈な個性と言えばそうかも知れないけれど、ちゃんと物事見据えて、
    誰もが納得する基準で判断し、発言し、行動するし、人情も備えている。

世のおばさん世代って、結構そういう人たくさんいるように思います。

by oksunis

さすが東村アキコさん

ハルコさんの堂々としたブレない態度に、いちいち笑っちゃいます。でも的を得ているというか、読んでいてスッキリする感覚。続きが楽しみです。

この作家さんの別の作品がめちゃくちゃ良かったのでそこから飛んできました。期待大です。
    まだ途中ですが、おもしろそー。

ハルコに惚れる

ネタバレ レビューを表示する

さすが東村アキコ先生!
    ハルコさんがおもしろすぎる。内容だけではなく、ファッションや名古屋あるあるなどの情報もとてもおもしろい。

作者さんが好きで読んでみました。おもしろいです!一気に読めてしまいます。ハルコさんが魅力的で素敵過ぎます。会ってみたい。

by sakupon

スカッとします

ネタバレ レビューを表示する

表紙を見て面白そうだなぁ、と思い無料分を読んでみました。
    ういろう屋さんの息子さんの話のあたりまで読みました。
    はるこさん好きです!

パルコさん

パルコさんみたいな人って実は夜の飲み屋さんにいる。パルコさんと違うのは、昼に会うと全然印象が違ったりすること。

この作家さん好きです

とてもおもしろい!
    この作家さん大好きです
    二作目ですが面白いです。
    いろんな話を読んでみたいです。
    続きも楽しみです

さすがでございます。

この原作をテレビでしていたけど、なかなか再現率が高くて、面白かったですね。その後、改めてマンガを読み返すと、さらに面白いです!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー