みんなのレビューと感想「ハイパーミディ 中島ハルコ」(ネタバレ非表示)(29ページ目)
何気に読んだのですが、一気に読んでしまいました(笑)ハルコさん、スカッとしますね!こんな女性が身近にいたら、私の人生観も変わるのかなぁ。なんて思いながら続きが読みたい
ハルコさん、いい☆こんな正直な人と友達になりたい。できる女性は、考え方もすごいなと思う。自慢話も嫌みに聞こえないとこも魅力かも。
大好きかも!
仕事が大好き!昔からブレない!容姿端麗!中途半端が嫌い!常にハルコワールドを持っていて初対面でもグイグイ来る(笑)。個人的には、ハルコさんみたいなパワフル女性大好きです。読んでいると、自分がアドバイスをもらっているような気分になります!ハルコさんに会いたい!笑
東村先生さすが!
東村先生ぶしがすごい!歳とってもハルコさんみたいになりたいです!不倫漫画とかを読んでいて、やっぱ芯のある女性はすてきだし幸せだなと思いました
うん、これは?!
林真理子さんの作品のイメージに作画がぴったりです。
話のテンポや登場人物の表情が話をより楽しませてくれます。
ハルコさんの経験からくるはっきりした物言いは読後感を心地のよいものにしてくれます。
続きが読みたくなる作品です。by 匿名希望- 0
マンガで人生のお勉強
無料分を読みました。
経営者の方々って、本当にお金の使いどころを知っている。
ハルコさんはケチなんじゃない。
「お金の使いどころ」を心得ているだけ。
奢りたがるのは中途半端なお金持ち。
もしくは見栄っ張りな貧乏人。
月収数百万単位(年収4〜5,000万)の経営者を知っているが
お金の線引きはシビアだった。
もちろん私にお金がないことは知っているので奢ってくれたが。
「仕事に熱中すれば、男は寄ってくる」というのもよくわかる。
そのほかの言葉も林真理子さんの言葉なんでしょうね、とてもわかりやすいし理にかなっている。
しかし、ここに仕事をしすぎて婚期を逃した女が1人いますがね…。
ま、結婚だけならいくつになってもできるし、結婚がすべてではないとハルコさんなら言いそうですが。
そういえば「投資もせずに見返りを求めるな。見返りが欲しいなら、まずは投資せよ」と言われたっけ。
読んだ後は何か始めたくなる。そんなマンガです。by sp91438- 3
林真理子さん、さすが面白いです!ハルコさんが近くにいたら面白いだろうな~と思わせる女性です。ちょっと怖いけど(笑)
こーゆー我の強い女性がある一定層にモテるってのが分かるようで初耳でした。
話のテンポも内容も面白いので続きが出たら買いますby 匿名希望- 0
斬新な主人公
東村先生の漫画が好きで実写化されたドラマも見ています。林真理子先生も小説などたまに読んでいたので期待しています。
こういう、痛快モノ、好みです!by ゆゆりんぐ- 0
さすが林真理子原作ということもあり、引き込まれるようなおもしろさがある作品でした。読んでよかった!!