みんなのレビューと感想「ハイパーミディ 中島ハルコ」(ネタバレ非表示)(21ページ目)

大好きな東村あきこ先生の作品。やっぱり面白い。東村先生の作品にでてくる、このハルコのような気の強い女性大好きです。

スカッとします!

広告で気になって購入しましたが、
    ハルコさんみたいなハイパーミディが本当に周りにいたらスカッとするだろうなあ、と思います。
    まぁ、少し考え方が昔気質な部分ももちろんありますが、
    それくらいの割り切った強い意見で動いていくモノもある、ということですね。

続刊が非常に楽しみな作品です。

ハルコさんステキです

タイトルと表紙からはあまりそそられなかったが、東村漫画だから、ちょっと見てみるか思ったら、すっかりはまりました。
    ハルコさんのパワフルさと図々しさが気持ちよく読んだあととてもスカッとします。

おもしろい!

超おもしろいです!
    一気に読んでしまいました。東村先生は天才だなぁ、林真理子先生の観察眼もすごい。年齢層高めの登場人物が面白いです。

面白い!!!
    東村先生の作品が大好きですが、林真理子先生とのタッグ最高ですね!!
    中島ハルコのキャラ凄い、、、あの指。笑
    あそこまでバシッと言われると反論もないですよね。目が醒めます。
    続きを楽しみにしています!!

いいな

こんなおばさんと出会いたいし、こんなおばさんになりたい。デ○夫人みたいな(笑)いろいろ勉強になりますー!

単行本

買っちゃいました。
    もう、私は東村アキコさんのことが好きなんじゃないか…?
    東村アキコさんが描く自分の事が嫌いだけど一周回って愛おしい!みたいな女性がこれまた大好きです。

爽快なストーリー

一気にファンになり全て読んでしまいました!中島さんみたいな方ってたまにいらっしゃいまふが、パワフルでエネルギッシュでみていて元気になります!

by sxoxo

読んでいて爽快感と満足感が満たされていきます。物言いがはっきりしていて、女のあこがれというか、うらやましいです。

さすがの東村アキコ先生

さすがの東村アキコ先生。
    テンポよくどんどん読ませていくストーリー展開で次々に話が進んでいきます。
    まだ全部読んでいないですが、先が気になります。