みんなのレビューと感想「沼にはまる女たち 読モ沼」(ネタバレ非表示)

派手な成功より地道な努力

自分のプライドや自信だけは山の様に高い割に、中身の薄っぺらい主人公。
    彼氏が優秀だったというだけで、自分も優秀だと勘違いして努力の方向性を間違えた子って、結構居そう。
    他人の褌で…という奴なんだろうけど、派手な成功に見える人程地道な努力をしてるんだよね

人生山あり谷あり

表題の通りだと思います。順風満帆な人生を送っていたとしてもふとした拍子で奈落の底に落とされいばらの道をなんてことになれば絶望感はMAXですね。問題はここからどう脱するかなんでしょう。諦めないで這い上がる気持ちが大切なんでしょうね。難しいですけどね。

こういう人いますね。

読者モデルごときで、調子乗ってしまうオンナ。

周りの人をバカにして、自分は最高のオンナになったと勘違いするイタイ女性の話です。

実際にいますもんね。大した事ないのに…な人。反面教師な内容で良かったので、時々読み返して己を省みたいです。

やりたいことをやるのはいいけれど、食い扶持の確保は必要だ。甘いんだ。
    読モバイトをバラしたブスは気に入らない。やらせてやれよって思う。
    金にモノを言わせて女を確保する男ももう少し人としての優しさが無いものかと思う。
    感情移入できる、面白い話。

怖いですね…

私が働いていた時に同じように読書モデルをしている同僚がいましたが、良く良く思い返したらこの主人公と似たような事をやっていたな〜と思いました。どこにでも勘違いする人っているんですね。
    自分はそうならないように思い直すきっかけとなりました。

予想はできちゃうけど

テンポよく読み進めることができる作品です。
    読後感がすっきりしているのもおススメだと思います!

こういう内容はあまり絵が安定しないけど、一貫して安定した絵だったのも読みやすく感じだのだと思います。
    おすすめ!

はまった

久し振りに楽しい漫画です。
    こういう女性本当にいそうだし、読モの世界も本当にこうでありそうで、読んでて一話からハマっちゃいました。
    30歳でおばさん・・・悲しいが読モの世界は本当にそうなんだろうなあ〜。

こういう系のやつはおもしろくてついつい読み進めてしまいます!うまくいって成功しまくってる女が落ちぶれていく姿はすかっとします!すかっとしたい人は絶対に見たほうがいいとおもう、あとストレス溜まってる人とかも!

読モって

読者モデルって大変なんだなと
    思える話でした。
    華やかで楽しいお仕事なんだろうと
    イメージしていましたが
    こんな結末になるとは…。
    でも綺麗を鼻にかけて人を
    見下す人は本当の綺麗じゃないですね。

痛い、痛すぎる

モデルだろうが読モだろうが、旬を過ぎればお払い箱なのに、自分をわかっていない女って痛すぎる。消えていった読モ、沢山いるなあ。

彼氏もATM扱いしていた女なんて、振られて当然。