【ネタバレあり】沼にはまる女たち 読モ沼のレビューと感想(3ページ目)

ありそうで

ありそうでなさそうな題材がテーマで、身近にも感じられるけど遠いような、そんな感じの話です。見てる分にはいいけど、絵が好みじゃない

過去の栄光

過去の栄光にすがりつきすぎて、結局うまくいかなくなってしまう主人公。もう少し周りに感謝できていたら違ったのかな。

自分の幸福度を上げるためのマンガ

見事なまでの転落人生。若さなんてただの通過点に過ぎない。自分が不幸だなと思ったときに読み返してある意味勇気をもらってます笑

少し、持ち上げられたぐらいで図に乗っていると
    痛い目にあうのが現実的だなと思います。
    自分を自分以上に思っていて、プライドが高く、
    謙虚さがない女性ってこんな目に合うんだなぁと
    無理せずやっぱり等身大が幸せだなと思うストーリーです。

あまりにも転落ぶりがひどくて、ありがちな展開でした。同じような内容を別の漫画でよんでいたためか、つまらなかったです。

たまに真奈美がめっちゃ可愛い

ちょっとイタイ主人公だなとは思いますが、小倉という男性との結婚を意識したあたりとかは、ピュアさを感じたりもして嫌いではなかったです。
    時々、真奈美がめちゃくちゃ可愛く描かれてるのが、この漫画の好きなところでした。

最近よくみるタイプの読モ転落劇でした。実際おおそうだなぁ。。。教訓にはなったかもな。絵もかわいいし面白かったです!

うっわ

この主人公が残念すぎる。
    時計を質屋に入れる事をしなけりゃ何とかなったのかも。
    本当に色々残念すぎる。
    素性のよくわからん男に500万を簡単に貸す発想がおかしい。

面白いですね

初めの方はよくある漫画ですけど最後に落ちていくのが凄い怖いです。
    どうこうなるかたのしみです。

ちょっと違うかな

読モ→転落物はよくみますが、ちょっと極端かなと思いました。
    元々正社員なら辞めても普通の生活出来るレベルくらいには働けるはず。
    それをも出来ず世の中に甘えていた代償なのかもしれませんが、もう少しがんばって欲しいなと思いました。