みんなのレビューと感想「沼にはまる女たち 読モ沼」(ネタバレ非表示)(25ページ目)

沼にはまる女たち 読モ沼

ありきたりな内容です。
    高みを目指して高級嗜好はいいが、
    やらかしてしまい、
    最後はドン底に落ちる…
    賢い方なら、無料分だけの購入にした方が賢明です。

今時読モよりもインスタグラムのインフルエンサーの方がこんな感じで調子乗ってそうと思いつつ。。。タイトル通り痛い女が転落するのを楽しみによむ作風だと思いますが、イマイチ本人の暴走や周りのしたたかさに欠けるのでよくある話だなー以上の印象はありません。

広告で出てきて、ベタな展開なんだろーなーと思いつつ、無料分を読みました
    なんか、やっぱりベタな感じでした笑
    でも、こーいう方がわかりやすいし、安心して読めるよなって思いました笑

なんで、そんなキラキラしてーの笑

短編

ありがちな転落ストーリーだけど、絵はキレイだったので読みやすかったです。せっかくだから、もう2、3山場を盛り込んで今のページ数におさめてくれたら、読みごたえがあったのに、とは思います。あまり山場は多くないかも

無料分だけ

1話だけみました。レビューでラストはありきたりな想像の範囲内だったので課金はありません。最近、少女漫画ばかりみてたせいか性格の悪い主人公にリアリティを感じました。少女漫画は、美男美女、主人公は性格のいい女の子ばかりだったので。
    やはり、若さには敵わないのねーと思いながら30代の私もしみじみ感じ皆さんのレビューを読んでいました。

この手の話多すぎ

もっと予想を裏切る展開になるのかと思って読んで行ったら、あっさり終わってしまいました。これだけ?
    最近、SNSやら整形やらで調子に乗った主人公が転落して終了(プラス見下していたブスや派遣がセレブだった!系)が多い気がしますが、需要があるってことなんですかね。

そこそこ美人という設定どこへ·····?

会社に内緒で読者モデル…な時点で無理があるが、
    辞めたあとも、働くところにはそこまで困らないのでは?と思う

そこそこの見た目とスタイルも良ければ、
    キャバとまでいかなくても
    スナックとかラウンジで働けるかと。

別にやりたい仕事もなく、
    それなりに美人なら
    水商売やってパトロン見つけられますよ。
    中小企業の社長とか。

なんでわざわざ、ラストに自分の魅力(見た目)をお金にできない仕事につくのかが謎‹‹\( ˙▿˙ )/››

読者モデルで稼ごうとするんじゃなく、
    「私、読者モデルやってたんですよー☆」と、肩書きとして使えば
    元ミスコンとか元モデルなどの肩書きに弱い男の人は寄ってきます。
    「俺、元モデルと付き合ってるんだぜ!」って自慢するような男性ね。

リアルさを売りにする漫画であるなら、
    その辺もリアルにしてほしいですね。

不快感

主人公は、読者モデルをしながらOLをしている。パーティーで知り合った彼氏から、100万円の時計を貰ったり、月10万円を生活費として貰うなど欲望のままに、行動しどんどん川をくだるがごとく落ちていく。うーん。自業自得感が否めない。

最初からなんとなく落ちはわかる単純なストーリーなのでサクッと読むぶんには良いと思います。スカッとはしない終わり方だし面白いとも言い難いので星は少なめです。まぁでも実際こんな話はたくさんあるんだろうな。

広告からきましたが、良くも悪くも内容が想像できる作品。主人公は、性格の悪さから会社のブスな同僚に恨まれ、読モのバイトをばらされ、結果会社を辞めることになったわけですが…。バイトを辞めれば、会社を辞める必要はなかったし、普通にずっとOLをして実績はあるのだから、もう少し条件の良い仕事が見つかりそうな気がしました。また、読モの時のように、自分に自信を持ち過ぎて、レベルの高い会社に面接に行ったのでしょうか。中途半端な内容。落とすならとことん落として欲しかったです。