みんなのレビューと感想「沼にはまる女たち 読モ沼」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

実際にありそうな話
一見華やかに見える読モの仕事でも、ある程度の年齢を過ぎればチヤホヤされなくなるんだなと思ったし今チヤホヤされている読モ兼タレントもいつかはこうなるのかな?と思いました。
読みました。結構面白かったです!読者モデル、30過ぎたら終わりなんですね。読モに興味持ったことはないけど、普通のモデルさんなら、歳を取ったら雑誌を変えて、大人モードにファッションも代わり、読者も同じように歳を取るので仕事がなくならないですよね。
うーんここまでどん底に落ちちゃうのは不憫ですね。
会社を辞めなかったらって最後言ってましたが、彼氏と結婚するために頑張った方が良かったんでしょうね。by 匿名希望-
読者モデルってそんなにすごいんか???ってびっくりするけどちょっとかわいいくらいのこにはマウンティングできる一番の材料なんだなと思いました。30超えてこれは悲惨。。
広告で見て面白そうでしたので、1話目を読んでみました。28歳というこれまたリアルな年齢で、これからどう落ちていくのか気になります。
すっきりぃ~www
あるある内容! だからこそ読み終わってすっきりしましたww 読モの現実感がたっぷりでした! まぁ、読モ レベルはこんなのが当たり前なんだけど、マンガにされたら尚更
面白かったです!by ame0619-
読モ
あるサイトで広告を見て面白そうだったので読みました(⌒▽⌒)
読モの世界がどんなのか全くわかりませんが読モみたいな半分素人半分自称モデルみたいな中途半端な女の嫌な部分ばっかりでドロドロしてて面白すぎるー!!!by にゃにゃっち-
欲張らなければ…
若い子がちやほやされて当たり前の読モなのに、いつまでもキラキラできると勘違いしてた痛い女の話。高年収の彼はちゃんと付き合ってくれてたのにもらった時計を質に出すとこを見られて。。。ほんと哀れな女。
こわい!!
女性である以上、年齢が上がっても身の程知らずにオシャレしてしまう。。。そしてそれがいつしか「若作り」とか「痛い」っていう言葉で刺さるんだろうなぁ。。。
おもしろいです
イラスト綺麗だし読みやすいからもう少し深堀してよみたいです!30でおばさんあつかいは少し早い気もするけど……
by れんあいまま-
上を見ればきりがない
まさに上を見ればキリがない…って感じですね。
読モに憧れる気持ちがわかんないですけど、ちやほやされると勘違いするのかな…by 匿名希望-