みんなのレビューと感想「沼にはまる女たち 読モ沼」(ネタバレ非表示)(151ページ目)

自業自得
ためし読みして気になって購入。こういう考えの人、マンガだけではなく実際にいるから怖い。歳も考えて生きてくれと思う。年収や見た目だけで判断する人最低と思う。でも私の回りにもこういう人いる。地味でもコツコツ真面目が結局いいのかも。
by ひびきマン-
典型的な
頭が弱い女だと思います。自分が少しかわいいから、読者モデルやってるから、少し年収がある彼氏がいるからデブスの同僚?を見下す。でも、読者モデルもしがみついてやっていたのに。やっば、年には勝てません。そして会社にもばれてしまい。デブスの私にはスッキリしました(笑)
無理がある
会社にバレずに読モ?
同年代の社員がいる職場なら一回でも掲載されたら雑誌が発売した瞬間にバレると思うが。by zuiei-
主人公見た目変わりすぎ(笑)
読モやってたくらいの人が借金から落ちぶれて食堂スタッフってストーリーが雑。見た目も読モ時代は巻き髪で肌もつやつやなのに借金できたらひっつめ髪にやつれ顔っていかにもなオチ(笑)読モしてるくらいならお洒落好きではないの?借金できても容姿はきにすると思うけど。
本気の読モならギャラ3000円でもちゃんと撮影こなすだろうけどギャラが安いから笑えないとか干されて当然でしょ。主人公は仕事もモデル業も中途半端なので結末が可哀想とも思えないし、自業自得ですねby 匿名希望-
気になるけど…
試し読みの時点で、なんとなく泥沼化することが予想できました。
めちゃコミで人気がありそうな、いかにもダークなストーリーですね。
絵は割と可愛らしく好感が持てますが、きっとバッドエンドなんでしょうね。
とりあえずキープしておきます。by 砂漠の猫-
可もなく不可もなく
こうなるんだろうなー
この人が色々やってんだろなー
って一話目で思ったものがそのまま最後まで続きました。
何も真新しいこともなく、驚くこともなく。
正直ポイント使うまで読まなくてよかったかなと思います。
絵は可愛い、ですby 匿名希望-
広告につられて読みました
広告につられ読みましたが、「こうなるだろうな」という展開で進んでいきました。
絵は、こういう不幸な話系?の中ではきれいで、読みやすかったです。
個人的には、改心してハッピーエンドになる方が観たいな。by 匿名希望-
幸せとは
幸せとは、だんだんエスカレートしていき
感覚がわからなくなったら終わりですね。
いつかは若さという武器宮がなくなりそのあとに残るものはなにがあるのか、、ということを賢いひとなら今のうちから考えていると思います。by ルナリルル-
よくある、普通よりかちょっと可愛くて、素敵な彼氏がいて、調子に乗って周りの女の子に嫌われて転落する話でした。
読者モデルしていても、お金持ちの彼氏がいても、会社の周りの人達のことももっと大切にしていたら、こんな結末にはならなかったんじゃないかなーと思います。
よくある話ですが、絵も綺麗で読みやすかったです。by 匿名希望-
よくある
よくある、仕事やプライベート、恋愛など何もかも上手くいって、調子こいてる女がやりすぎて、すべてを失っていく話。だいたい、最後はバカにしてたブスな女が幸せになっているというのもあるあるだなーと思いました。