みんなのレビューと感想「沼にはまる女たち 読モ沼」(ネタバレ非表示)(149ページ目)

リアリティがない...

キラキラ読モの転落話なのですが、ストーリーにいまひとつリアリティを感じないのは私だけでしょうか...。展開も短絡的で深みがなく、あっさり読み終わってしまうため、読後の物足りなさをものすごく感じてしまいました。1話50ptの価値は無いと思います。

漫画やフィクション系ならわりとあるような内容だなと思いました。
    やはり読モって言う点が引き寄せられ見てしまった感じです
    主人公にはちょっとムカッとしたりえっ何でって思ってしまう事もあり続きは購入を考えます

沼にハマる

実際に、読書モデルの子もこんな感じなんだろうなって思いました。
    読書モデルは、どこまで行っても、所詮は、読書モデルでしかなく、入れ替わりの激しい大変な世界。でも、女の子は、華やかな世界に、一度は憧れますよね。

ストーリーが薄いです。

皆さん書いてるように、漫画でよくあるような話です。
    主人公が調子に乗って、気に入らない子を陥れて、最終的にはそれが全部バレて、仕事も彼氏も失う話です。
    読んでて展開が気になったり、どきどきするところは特にありませんでした。
    でも、絵は綺麗だと思います。ストーリーが残念。

絵はまぁまぁかわいい。あと、突き抜けた美人は性格がいい。読者モデル程度が一番厄介。不美人への当たりはキツイし、美人への嫉妬は半端ない。中途半端は何してもダメ。堅実に生きられる、そこそこの美人で、真面目に会社一本で生きてる人が最終的に幸せになると思う。

うーん。

話が飛んでよくわからない時がある。他の作品の同じような話をまねて書いたのか??と思うようなところもあり、わざわざポイントを使ってまで読みたいかというとイマイチでした。
    でも、まぁ、こういう人いるよなーと、思いながら読めはする作品です。

現実ではなさそう

読者モデルができるくらいの美人設定なら、男が放っておかないから、またすぐ新たな金づるの男を捕まえられる。30過ぎたとしても、美人なら就職にもある程度は有利だし、そんなすぐに落ちぶれたりしないと思う。読者モデルが使い捨てなのはありえそうだけど、

転落ストーリー

今時にありがちなストーリーでした。最初は高いプレゼントもらったり、自慢したりですが徐々に転落していきます。まぁたしかに良い生活してれば多少は調子にのる気持ちもわかります。女とかお金ってこわいなーと思った作品でした。

うーん。。。

よくある華やかな女子の人生が180度変わる話。で、結局地味な女の子が結婚して子供いるっていうね。あるよねー、って感じ。しかも、地味な子が結局読モの写真会社に置いてるし。これ読んでて、結構前にやってた、「あなたのことはそれほど」って言うドラマ思い出した。全然読モとは関係ないけど。

そこそこ

絵が好き感じだったので読みましたが、堕ちるところまで落ちる描写がもっと欲しかったです。同僚社員との絡みや、堕ちた後の悲惨な生活描写もっと欲しかったです。あれでは甘いです。定食屋なんて緩いです。居心地いいです。

by airi1
全ての内容:全ての評価 1,481 - 1,490件目/全1,507件