みんなのレビューと感想「沼にはまる女たち 読モ沼」(ネタバレ非表示)(136ページ目)
とても面白いおはなしです。
この作者の他のお話を読んでみたいです。
読者モデルさんはとても注目されているけど、実際にはとても怖いことだと思いました。若いうちはいいけど、誰でも年はとっていきますからね。気をつけないといけませんby 匿名希望- 0
見栄張り
調子乗っちゃいましたね。読モをやって芸能界に片足つっこんで有名人気取りの主人公。読モなんてせずに、可愛く仕事も頑張るOLでいたほうが、ステキな出会いに恵まれたはず。身の丈に合った生活は大事だなとつくづく感じました。
こういう女の人ってなかなかいないんですが、大なり小なりこういうことってあると思います。育児にしたってそうだと感じます。
何にしても、周りと比べないでいられる気持ちって大事ですね。これを読んで、つくづく思いましたby 匿名希望- 0
このマナミさん、アラサーで美人でモテていたのでしょうが、自意識過剰、他力本願、プライドと自己評価だけは高く、自分を内省し客観的にみることができない、典型的な女性ですね。世間を甘くみて、人生なめきった生活を送っていた果てだと思いました。一度どん底まで落ちないと分からない人なんだと感じます。
これを機にやり直して欲しいなと思いました。by 匿名希望- 0
んー
主人公は、人を外見や地位、ステータスでしか判断していない。ブスと呼んでる周囲への対応の酷さが、結果自分に返ってきたということですよね。読モっていったってちゃんとしたモデルの仕事ではないんだしねー
身をわきまえた方がよかったねby 匿名希望- 0
人の心
華やかでは無かった過去があったのにも関わらず今の華やかな生活が当たり前と思ってしまい自分より劣っている人を馬鹿にしたり天狗になるのは良くないなって思いました。漫画自体は楽しく読んでいけると思いますが漫画でも何でも良いものは読み終わった後にその内容について考える事が出来るものは読み応えがあるかと思います。
by 星が大好きな星羅- 0
やっぱ面白い
こういう話ってどういう展開になるか大体予想がつくのに、読むと「やっぱりね!」となるのに、なぜか面白いです。何度も読み返すような漫画では絶対にないですが、ぱらぱらと流し読みする分には十分面白いと思います。
どうなるのかしら?
まだ無料分の途中までしか読んでないけど、面白かったです。
タイトルからすると貧困に向かっていくんだろうけど、どこでどんな落とし穴が待っているんだろうか?
あのデブスな子がどんでん返しでも起こすのかしら?by 匿名希望- 0
納得
本当に身につまされる話だと思います。普通に就職して会社の中では美人で評判の女性も、若さを武器に片手間に読者モデルを副業する程度なら人生上手くいったでしょうが、本職になれば掃いて捨てるほどいる程度の可愛さ。若さがなくなった後、仕事のスキルも恋愛も真面目にやらなかったつけがまわってきます。
うーん…
話の展開が解りやすくて
良いのか悪いのか…
勘違いして同僚や元カレを
バカにしてた主人公も
どうかと思うけど
若い後輩モデルも糞だわ。
29、30歳でオバサンの世界。
怖い怖い(笑)by 匿名希望- 0